離乳食のメニューについて、簡単で毎回同じものになってしまう悩みがあります。忙しい日々の中で作りやすい離乳食のアイデアを教えてほしいと相談しています。
みなさん離乳食って毎食大人の物を作るついでで作ってますか?
うちは今10ヶ月なんですが、基本的にメインの物を何種類か作って冷凍してそれを毎回チンしてあげてます。
その日によってそうめんを湯がいてプラスしたり、スープを作ったりする日もありますがほぼ冷凍です。
毎回ほとんど同じメニューになってしまうのでたまには冷凍ではないものをあげたいと思うのですが昼間は仕事、夜はワンオペ育児なので子供が寝たら家事してすぐ寝てしまってなかなか作る時間がないです😓
言い訳ですが...
なにか簡単に出来るような離乳食メニューやみなさんが普段作っているメニューを教えていただきたいです🙇♀️
- ちょろすけ(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
こー
味噌汁はとりわけで作ってます。
あとは基本冷凍で、とりわけできるメニューのときは味の薄い段階でとりわけています
あーちゃん
毎食都度作りますが
取り分けではなく
子供と同じ物を食べ
ミネストローネ、グラタン、餃子
豆腐ハンバーグ、ナポリタン
煮物、ひじき煮、人参しりしり、卵焼き
とかは良く作ります(゚ω゚)
-
ちょろすけ
遅くなりましたが回答ありがとうございます😊
毎食作られてるんですね!😳
料理がそれほど得意ではないので毎食作るのが少しストレスに感じてしまって💦
ミネストローネや豆腐ハンバーグは一度作ってあげたいなーと思っていたので今度余裕あるときに作ってあげたいと思います😌✨- 5月29日
ちょろすけ
遅くなりましたが回答ありがとうございます😊
お味噌汁とりわけはすぐ出来そうです!
やはり冷凍だとあとはチンするだけだし楽ですよね😌
とりわけできるメニューの時は子供用にとりわけるようにしていきたいと思います✨