実家のストレス、吐き出します(T . T)明後日から仕事でどうしても夫婦で…
実家のストレス、吐き出します(T . T)
明後日から仕事でどうしても夫婦で海外に5日間行かなくてはならず、実家に息子を預けに帰省しています。
初孫でとても可愛がってくれるのですが、躾のなって無い無駄吠えの多い犬と自己中同士で喧嘩の多い両親のため、めちゃくちゃイライラしてしまいます。両親と私の関係は良好ですが、実家は飛行機で行く距離で遠方なのと、ヒステリックな母と頑固な父の口喧嘩がストレスで、里帰りもせず出産後初めて帰省しました。
案の定、犬が息子に吠えてしまっても、軽く宥めるだけで守ろうとしない、私が息子を守ろうと犬を叱ったら、犬も家族だから仕方ないと言われました。なんか、実家なのに、親には感謝しているのに物凄くイラついてしまう自分が嫌になってきました。息子も本当は預けたく無い。でも仕事はいかねば。。。穏やかな実家、羨ましい。。。
- しらうお(5歳11ヶ月)
コメント
もちこ
大丈夫ですか?
犬が赤ちゃんを噛み殺した事件もありましたし心配です‥‥
義実家に頼めませんか?
ちょな🌷(17)
わんちゃんゲージに入れてもらうとかできませんかね…😫
ゆきんこさん夫婦がいない間噛まれたりするかも…
心配です💧💧
-
しらうお
なるべくゲージでと頼んでみます😓
犬もストレスかもだけど、噛まれるのだけは本当に怖いですよね。。。- 5月28日
-
ちょな🌷(17)
そうした方が安全ですね😔
- 5月28日
しらうお
義実家は、ご両親共に激務でなかなか家に居ないので預けられず💦吠えても噛まないと言っているので、大丈夫かと思うのですが、、怖いです(T . T)
仕事休めたらいいのですが、、、