コメント
ちゃーや
一度、保健師さんに相談してみてはいかがですか?
もしかすると焼きもち焼いてるのかもしれませんし、(T_T)
めぐ
赤ちゃん返りじゃないですか??5歳で色々出来るようになったとは言え、まだ5歳。甘えたい盛りかと💦下のお子さんの離乳食食べさせたり、お世話しているのを見て羨ましく思ってるのではないかな?と思いました😊
-
mai
確かにまだ5歳ですもんね
下の子が産まれて上の子に色々と求めすぎたのかもしれません- 5月28日
ichi
うちも全く一緒ですよ😅
自分で出来るのに、夕飯も食べさせてと言って下に離乳食あげつつ上にも食べさせつつ自分も食事します😓
下を優先させられるのが、嫌みたいなので、出来る限り優先させますが、
私も自分がいっぱいいっぱいになったり体調が、悪いと怒ってしまったり反省します😓
凄く気持ちがわかります😭
-
mai
気持ちわかって頂けて嬉しいです
食べさせつつ自分も食べる…わかります!
私も寝不足や体調などでかなり左右されます…
子どもが不安定にならないか心配です😥- 5月28日
いくみ
新しい環境で大奮闘しているのでは?
がんばりすぎて疲れて帰ってきて、ママに甘えたいのかな、と思います。
下のお子さんもいて大変かと思いますが、できるときはいっしょにいてあげた方が、治まりやすいと思いますよ。
-
mai
確かに幼稚園ではかなり頑張っているのだと思います
なるべく一緒にいてあげられるようにしたいです😓- 5月28日
Mama
赤ちゃん返りじゃないですかね??
可能であれば上の子と2人の時間を過ごしてみてはどうですか??
怒るのは逆効果だと思います😭
退会ユーザー
赤ちゃん返りじゃいですかね??
もうすぐ5歳になる女の子ですが、うちもそんなかんじですよ。私的には赤ちゃん返り以前に幼稚園児だし皆こんなもんかなと思ってました💦笑
幼稚園ではどんなかんじでしょう?うちは幼稚園ではきちんとしてるみたいなので、家ではまぁそんなもんかくらいの感じで私がご飯食べさせたりしてますよ。
mai
焼きもちなんですかね
お姉ちゃんはすごくら下の子のお世話とか進んでしてくれてるので焼きもちはあまり考えていませんでした💦
甘えたいんですかね💦