※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~まま
子育て・グッズ

妊娠中の免疫力が弱まり、子どもから風邪をもらいました。2人目妊娠中で免疫力が低下するのは普通ですか?ワンオペで心配です。

妊娠中の免疫力のなさが…💦上の子が今朝から発熱鼻垂らしで耳鼻科行ってきたんですが、今になって私も発熱鼻詰まり💦💦
確実に貰っちゃいました😂妊娠中だと免疫力落ちやすいんですか?2人目妊娠してから上の子の風邪貰うの二回目です😭明日のワンオペの事考えると…怖いです😱😱

コメント

Riiiii☺︎

妊娠中は免疫力落ちてるから風邪引きやすいですね😭💦
私も妊娠中上の子の風邪もらいました🤧

• ゆ~まま

ゆ~まま

コメントありがとうございます😂やっぱそうなんですね💦熱の中の育児しんどいです😥

• 5月28日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

しんどいですよね😭
    産婦人科で診てもらえるか聞いたらいいですよ!私は妊娠中でも飲める薬処方してもらいました😫弱い薬なので即効性はないけど放置するより薬飲む方がまだいいかなーと。

• 5月28日
だいふく

妊娠中は免疫力落ちてると思います😔

わたしも滅多に風邪引かないのに
ひいて長引きました💧

• ゆ~まま

ゆ~まま

コメントありがとうございます😂お薬とか処方してもらいましたか?💦

• 5月28日
  • だいふく

だいふく

してもらいましたが、弱くて
    1週間分では足りず
    もう一週分足してもらいました😔💧

• 5月28日
ちいちゃん

免疫落ちてるって言われますが、私は逆に気が張るのかもらっても発熱しませんし、ほぼ子どもと旦那だけで終わります。