※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
妊娠・出産

32週で入院中。子宮頸管が短くなり、退院の可能性あり。点滴から内服に変わり、張りを感じる。子宮頸管が短くなった経験があるか気になる。

32週ですが、5/24から子宮頸管1.8cmで入院しています。
点滴した翌日に内診すると、3.6cmにまでなっていて先生にも別人を見ているみたいだと言われました!笑
今日の朝点滴が外れ、内服になっており明日の内診次第では退院出来ると言われています。
ですが、やっぱり点滴をしていた時より張りが多い気がします。。
旦那さんに会えないし毎日寂しくて早く退院したくて仕方ありません。
点滴から内服にして子宮頸管また短くなった方いますか?

コメント

天音

やっぱり点滴は直接血管に薬を流すので
内服薬より濃度が違いますよね😅
私は点滴外せませんでしたが、内服薬にきりかわった方は
退院されて行きましたよ☺️

あまり気にし過ぎると、お腹も張りやすくなるので
リラックスしてくださいね☺️

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうなんですね!少し安心しました😄💕
    あまりストレスにならないように、明日まで過ごそうと思います😊‼

• 5月28日
ペペニャン

私も点滴外れませんでしたが、内服になった方は外れた時は「なんか張りが強い気が…」と言ってたのを覚えています!でもその後なんともなくて、再度入院はなかったみたいです!!

元気な赤ちゃん産んでくださいね😍

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます😭💕気持ちが楽になりました!元気な赤ちゃん産めるよう頑張ります❤

• 5月28日