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子育て・グッズ

きのこの下処理が分からないので、しめじやエリンギをあげる際の方法を教えてください。刻んで茹でたら大丈夫でしょうか?黒い部分はNGですか?

BFできのこはあげたことあるんですが、
自分で作ってはあげたことありません💦
なのできのこの下処理?が分からないんですが、
しめじ、エリンギをあげようと思うんですが、
どうすればいいでしょうか?
細かく刻んで茹でれば大丈夫でしょうか?
黒い部分しかあげちゃダメですか?

コメント

ペネロペ

石づきだけ切ってあとは細かく刻んでましたよ(^^)
野菜スープなどに入れてました!

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    石づきだけ取ればあとは白いところも全部使って大丈夫なんですね♫
    ありがとうございます😊

    • 5月28日
ゆみママ

他の野菜などと同じくらいの大きさに刻んで、カレーなどに入れてます😊

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    ありがとうございます😊
    やってみます♫

    • 5月28日
はじめてのママリ🔰

きのこはブニョブニョしてて噛みにくいので細かーくみじん切りしてあげてます。
お鍋に入れる白いキノコ(名前ど忘れしました)はまだ噛めない子には早いそうです。

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    えのきですかね?
    しめじやエリンギ、しいたけは大丈夫ですよね?

    • 5月29日