※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
その他の疑問

ソフトバンクユーザーの方📱携帯料金の支払いをYahoo!JAPANカードから引…

ソフトバンクユーザーの方📱
携帯料金の支払いをYahoo!JAPANカードから引き落としにしたらポイント3倍になりますか?

前に店頭でヤフーカードを作った際にそんなことを言われた気がしたんですが、その時は流して聞いてしまっていて😵
今は楽天カードから引き落としにしているので、ポイント3倍ならヤフーカードからの引き落としに変えたいなぁと思いまして!

調べてみたんですがどこにも載っておらず😵
分かる方いらっしゃったらお願いします!

コメント

ソフトバンクショップで働いています!
去年の10月から変わっていなければ、
例えば、携帯代1万円の場合
通常のソフトバンクのTポイント→50P
YJカードのTポイント→100円ごとに1ポイント
という感じになります😊

ただ、ソフトバンクのTポイントの方は携帯代全てポイントに反映されるわけではなく、基本料とかにしかつかないので、実際は1万円払っていても50Pは貯まりません!

• ぺんぺん

ぺんぺん

店員さん!ありがとうございます!
    ここで聞いて分からなければ、明日お店に電話しようとしていたところでした🥺

2種類ポイントがもらえるんですね!
    しかしヤフーカードは3倍ではないということですよね?

• 5月28日

退会ユーザー

他のカードに比べて3倍にはならないはずです!😊

クレカ機能のついたTポイントカードはだいたい200円につき1Pのものが多いですが、YJカードだと100円につき1Pなので、他のものに比べたらTポイントは2倍貯まります!

ただ、クレカで支払いされているお客様だとクレカの方でポイントが貯まるので、楽天ポイントを貯めたい!という方はそっちでポイントを継続で貯めていらっしゃいます!
    なので楽天ポイントが100円につき1Pだとしたら貯まるポイントは変わらないですね!😊

ヤフーショッピングの支払いをYJカードですると結構倍になります!

• 5月28日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

詳しくありがとうございます!
    ヤフーショッピングのポイントのつき具合すごいですよね👏˚✧
    すっきりしました!
    ありがとうございました☺️

• 5月28日