ママ
ミートソースうどんや炊き込みご飯、親子丼などばかり作っています😂

退会ユーザー
手づかみで食べてるのはいろんなおやきとかかぼちゃやバナナで作った卵入れないパンケーキ、にんじんスティック、かぼちゃ茶巾など食べてます!あとは野菜スープとかほうれん草などのホワイトソース作ったりしてお粥や麺と混ぜて食べさせてます(●´人`●)

りん
おやきや豆腐ハンバーグやオムレツ好きみたいでよく作ってます🙂
この前、さつまいもを潰して刻んだほうれん草混ぜて丸めて、オーブントースターで焼いたパン粉を少し上の部分だけに付けてコロッケみたいにしました😊
あとは、鮭をゆがいて、トマトとキャベツ添えたり、かぼちゃゆがいて皮だけ取ってかぼちゃの煮物風にしたりしてます。
うちは毎食少しは果物食べさせてます。最近は苺、キウイ、りんご、バナナを交代に食べてます🙂
おやつは、ベビー用の蒸しパン、ホットケーキ、せんべい、クッキー、ビスケット、たまごボーロとかですね😋

ちゃろ
ふりかけご飯
炊き込みご飯
そぼろご飯
かぼちゃのニョッキ
パスタ
納豆オクラ小松菜の和え物
シチュー
キャベツとトマトスープ
ミモザサラダ
大根青のりスープ
ほうれん草の胡麻和え
かぼちゃのそぼろ煮
八宝菜
筑前煮
肉じゃが
手づかみメニューは
おやき
お好み焼き
豆腐ハンバーグ
パンケーキ
蒸しパン
フレンチトースト
蒸し野菜
バナナ
などです🙌
まだまだありますがよく作るのはこんな感じです😆
味はほぼ素材の味です(笑)

ひよっこママ
ベビーフードのあんかけ?の粉?の力を借りてトマトリゾット、ホワイトソースじゃいもなどなど手抜きばかりです。
おやつはたまにアンパンマンビスケットやハイハインをあげてます

退会ユーザー
ほぼ素材の味のみです。
ほうれん草コ~ンのせ
白菜トマト
とうふのトロトロしらす
おかゆ
果物はまだバナナのみ
ベビーダノンは食べます
おやつ【せんべい的なもの】は
まだあげてません。
今日8ヶ月となりました。
コメント