コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月くらい体重変わってません!
すかぴ
うちも2ヵ月全く増えてません!
息子も似たような感じで離乳食200g近く食べてて、寝る前にミルク160くらい飲んでます!
よく動くようになるからしょうがないのかなと思ってます!体重がどんどん減るとかでなければ大丈夫じゃないですかね?
-
まめ
確かによく動くようにはなってますね!運動量が増えたからでしょうか🤔
皆さんあまり増えてないみたいなので、そんな月齢なのかなと思うことにします!- 5月28日
頑張るマン
服の重さで減ったり増えたりってなっちゃってる感じですかね?💦
でもうちも10ヶ月位からは体重ほぼ変わってないです😊
服の重さもあるからかむしろ減りました😂
ちゃんとご飯たべれてるみたいなので大丈夫だと思いますよ🙋♀️
飲み物は飲めてますかね??
-
まめ
服の重さは抜いて測ってるので、服には左右されてないです💦
それが突然飲み物拒否になって全然飲んでくれないんですよね😥おかげで便秘ちゃんです…
たくさん出た日は体重減ります💩笑- 5月28日
-
頑張るマン
そうなんですね💦
うんち出た日減りますよね!!笑
水分取れてないのは心配ですね😭
ジュースとかも飲まないですか?💦- 5月28日
-
まめ
これから暑くなるので心配です…💦ジュースもイオン水もあまり飲んでくれず。
外に遊びに行った時とかは割と飲んでくれるので、まあ大丈夫かなと見守ってます😥- 5月28日
-
頑張るマン
そうなんですね☺️
全く飲めてないのかと思いました😭💦
うちも動かない時はほとんど飲まないですよ😂
なのでご飯のおかずにとろみつけたおかず出したり味噌汁あげたりするようにしてます😙
足りない時は飲むので大丈夫ですよ🙆♀️💕- 5月28日
-
まめ
家にいる時は食事のとき以外ほぼ飲んでくれませんが💦
野菜スープばかりでお味噌汁はまだあげたことなかったので、今度あげてみます😊
ありがとうございます💕- 5月29日
ぽよ
その頃はもうあまりガッツリは増えないですよー!
あまりにも減るようなら問題ですが💦
気になるならおやつの時もお菓子じゃなくておにぎりやイモ類あげると良いですよ
-
まめ
がっつり増えないのは承知なんですが、ずーっと同じ体重なので少し気になってしまって😭
おやつはたまにしかあげてないんですが、欲しがる時おにぎりでもあげてみます🍙
ありがとうございます😊- 5月28日
miiiiii
うちも、服脱いで体重毎月計測してますが、11ヶ月から微増です。9キロ前半から後半に行きそうで、なかなか行きませんね〜
ちなみに結構な量食べてます。
フォローアップミルクは飲ませてません。
毎日おしっことうんち出てれば問題ないと思いますよ^_^
-
まめ
うちも離乳食たくさん食べるので、フォロミは飲ませず9キロになったり減ったりを繰り返してます😅
問題なさそうで安心しました💕親としては増えないかなーと期待してますが😊- 5月29日
まめ
あまり増えない時期なのでしょうか?生まれたばかりの頃のように増えることはもうないと思うと少し寂しいです😂