※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ery
妊娠・出産

初めての妊婦で無痛分娩を予定しています。次回の検診前に検体検査が必要なのですが、何の検査か分からず不安です。説明していただける方いますか?

13周目、初めての妊婦です。
大学病院で無痛分娩で出産予定なのですが、妊婦健診で次は1ヶ月後に来てくださいと言われ、予約票を見ると次の検診の前に検体検査という項目が追加されていました。
家に帰ってから気付き、先生からも説明なかったので、何でこれが必要なのかがわかりません、みなさん受けるものなのですか?なんの検査なのでしょうか、、わかる方教えてください。。

コメント

ma

検体検査と言われ方がわかりませんが、初期の血液検査の事ですかね?🤔風疹の抗体などを調べたりする、、

• ery

ery

コメントありがとうございます!血液検査はもう済んでいて、血液検査について問題ないと言われました、、

• 5月28日
あひるmoon

検体検査は血液検査か尿検査のことですね。両方のこともありますか。基本妊婦健診は毎回尿検査があるので、そのことだと思います。特に言わないですね、尿検査については。

• ery

ery

コメントありがとうございます!
    毎回やってる尿検査かなと思ってきました!だから言わなかったのも納得です。ありがとうございます(^^)

• 5月29日