コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じく量食べなくて相当細かくみじん切りしないとえづきますし、トロトロ系ばかりです😅
量とかよりリズムをつけたり三回食べることに慣れさすようにという意味でした方がいいと聞いたので私は今日から三回食始めました🌞
こっこ
息子もお粥などのドロっとして粒のあるものや、大きいみじん切りのもの、お肉や魚などのパサパサするものはおえおえとえずいてしまうので、結構ドロドロのものもあげてます😵
ですが三回食にしてますよ😊✨
形状は赤ちゃんによって進みはそれぞれだと思うので、ドロドロだとしても三回食にするのは全然問題ないと思います☺️
うちの息子は食べない時期に二回食をお休みして、1日に一回だけあげたりとかしてたので、三回食にしたのは9ヶ月半過ぎたくらいです😊
個人的には焦らなくてもいいんじゃないかなぁ、と思います😁
ちなみにですが、全然固形のものを食べられない💧と思ってましたが、食パンはそのままふつうに食べられます😳トーストしたパンももぐもぐ食べてます😂 不思議です‥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、ささみや魚系も苦手みたいで💦うちももうすぐ9ヶ月半です😅食べないときはすぐにプイッとされてしまい…😭
ドロドロのまま三回食にしようと思います😉❗️
ありがとうごさまいました🙏- 5月28日
はじめてのママリ🔰
同じような方の意見が聞けて嬉しいです😆リズムをつける事が大事なんですね❗️うちも三回食にチャレンジしてみようと思います。食べなくて心折れそうですが…😭笑