便利な世の中になったし、昔に比べたら治らない病気も治るようになって…
便利な世の中になったし、昔に比べたら治らない病気も治るようになってきて、助かる命も増えてきたはず。
でもその一方で、頭のおかしい奴はどんどん増えてくる。
1番守られないといけないこどもがどうして1番被害に遭わないといけないんだろう…
どうやったらこどもを守っていけるのかな。
病気しないように、怪我しないようにって注意するだけじゃダメな世の中になったんだな。
もう家に引きこもることでしか守ってあげられないのかな…
でもそれじゃ、こどももストレスだし親の負担も大きくなってそれがストレスで、きっと虐待も増えちゃうんだろうな…
息子を頭のおかしい奴みたいな大人にしないようには、どうやって育てていけばいいんだろう。
息子の命はこれからどうやって守っていかないといけないんだろう。
- まかろん◡̈❁(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

どんちゃん☆かっちゃん
同じく‼️
皆もう少し心に余裕持ったら?と思いますね。
自己チューな大人は、いらないです‼️
他人に優しく、自分には厳しく‼️って、教わらなかったのですかね?
男女関係なく...本当、まともに育てるには、どう育てたらいいのか悩みますね。
まかろん◡̈❁
コメントありがとうございます😢
今はもう大人だけじゃないですよね…
中学生が親殺したり友達いじめて殺したり…
子育てって答えはなくてただでさえ難しいのに、もうどうしたらいいのか分からなくなってきますね💦