※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の息子がイヤイヤ期でYouTubeを要求し、テレビを見ると騒ぐ。YouTube時間を減らす方法を知りたい。イヤイヤ期はいつまで続く?

1歳11ヶ月の息子なのですが、最近イヤイヤ期に突入したのか何をするにもイヤっ!泣いて大騒ぎです。そして遊びに飽きるとすぐにYouTubeを見せろとうるさいです😓
私はテレビを見たいのですが、つけると消せとまた大騒ぎ💦なんとかYouTubeだけでも見るのを減らしたいのですが……どうしていいもんやら。
何かいい方法やアドバイスありましたらお願いします。
これから本格的になってきたらと思うと先が思いやられます…😣💦
一体イヤイヤ期はいつまで続くのですか??

コメント

amiha

私もまさに今その問題にぶち当たってます...

• はるなつ

はるなつ

そうなんですね💦
    やはりぶち当たるものなのでしょうか?笑

• 5月28日
あんちょく

ウチは一時期YouTube依存なりかけてたので、日中はリモコンとスマホを目に見えない所に隠しました(._.)
そして、暑いですがなるべく外へ出かけるようにしています🤣
家で退屈してくると、テレビって言い出すので…
最近はアイス依存性で
勝手に冷凍庫開けてはアイス持ってきます。
食べさせないと、ギャーギャーです( ´-` )

• はるなつ

はるなつ

うちもこのままだとYouTube依存になりそうなので、スマホを隠してみたいと思います😓
    もう常に隠してある感じですか??
    アイス依存もそれはそれで大変ですよね💦

• 5月28日
  • あんちょく

あんちょく

常に隠してあります😅最初は探してたけど、無いならないで諦めてくれました💡
    LINEが返せないのが…(._.)急ぎの連絡がある時は台所とかでコソコソLINEしてます(笑)
    アイスと言ってもカップとかじゃなくスティックゼリー凍らせたようなやつなので、まだいいですが😥
    今は冷蔵庫、冷凍庫ブームで狙われてます。

• 5月28日
  • はるなつ

はるなつ

なるほどー!
    少し試してみます🤗

• 5月28日
  • はるなつ

はるなつ

ありがとうございました!!

• 5月28日