1歳11ヶ月の息子がイヤイヤ期でYouTubeを要求し、テレビを見ると騒ぐ。YouTube時間を減らす方法を知りたい。イヤイヤ期はいつまで続く?
1歳11ヶ月の息子なのですが、最近イヤイヤ期に突入したのか何をするにもイヤっ!泣いて大騒ぎです。そして遊びに飽きるとすぐにYouTubeを見せろとうるさいです😓
私はテレビを見たいのですが、つけると消せとまた大騒ぎ💦なんとかYouTubeだけでも見るのを減らしたいのですが……どうしていいもんやら。
何かいい方法やアドバイスありましたらお願いします。
これから本格的になってきたらと思うと先が思いやられます…😣💦
一体イヤイヤ期はいつまで続くのですか??
- はるなつ(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
amiha
私もまさに今その問題にぶち当たってます...
あんちょく
ウチは一時期YouTube依存なりかけてたので、日中はリモコンとスマホを目に見えない所に隠しました(._.)
そして、暑いですがなるべく外へ出かけるようにしています🤣
家で退屈してくると、テレビって言い出すので…
最近はアイス依存性で
勝手に冷凍庫開けてはアイス持ってきます。
食べさせないと、ギャーギャーです( ´-` )
-
はるなつ
うちもこのままだとYouTube依存になりそうなので、スマホを隠してみたいと思います😓
もう常に隠してある感じですか??
アイス依存もそれはそれで大変ですよね💦- 5月28日
-
あんちょく
常に隠してあります😅最初は探してたけど、無いならないで諦めてくれました💡
LINEが返せないのが…(._.)急ぎの連絡がある時は台所とかでコソコソLINEしてます(笑)
アイスと言ってもカップとかじゃなくスティックゼリー凍らせたようなやつなので、まだいいですが😥
今は冷蔵庫、冷凍庫ブームで狙われてます。- 5月28日
-
はるなつ
なるほどー!
少し試してみます🤗- 5月28日
-
はるなつ
ありがとうございました!!
- 5月28日
はるなつ
そうなんですね💦
やはりぶち当たるものなのでしょうか?笑