※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

後追いや人見知りが酷い理由は、育て方が原因かもしれません。成長の証拠とされる一方、ひとりの時間が不足し、余裕がなくなっています。

後追い・人見知りが酷いのはなんでなんでしょう...
私の育て方がダメだったのかな。
成長している証拠とは言われるけど、ひとりの時間が無さすぎて余裕がなくなってきました😭

コメント

人見知りと後追いが有ると大変ですね😭
大変ですが、お母さんとの愛着形成がしっかりしているので、お母さん以外だと人見知りして泣いてしまう、お母さんが好きだから追いかけてしまうと言われています♡
今までぴよさんが、しっかり娘さんに時間と愛情をかけてあげていたんですね✨
なので育て方がダメだなんてことは、全然ありません!!

• ぴよ

ぴよ

優しいお言葉ありがとうございます😭私だけで嬉しい・可愛いなと思うのですが毎日だと少し苦痛になっていました(›´ཫ`‹ )大きくなったら離れていってしまう...今だけだ!と思ってこれからも頑張ります☺️🌟

• 5月28日
ゆじゅ

私の娘もそうでしたよ😌🎶
最近やっと楽になったと思う位で、それまでは後追いも酷かったです😂
今でもトイレする際も付いてきますが…(笑)
娘の場合は性格なのか、今でも人見知りが激しく(特に男性に対して)誰にも抱っこなんてされなかったですし、男性が近寄るだけで大泣きです🤣(笑)
それに、一人遊びもしなかったですし遊んでも常に私の隣で遊んでました😅

今は大変な時期ですが、もう少し大きくなればお子さんも変わってくると思いますよ🎵

• ぴよ

ぴよ

甘えん坊な性格なんですかね😞嬉しいけどたまに限界が来てしまいます( i꒳​i )もう少しで保育園預けるのに大丈夫かなという心配もあり...😭

今だけだ!と思って頑張ります😊

• 5月28日
  • ゆじゅ

ゆじゅ

かもしれませんね😌💕
    娘も同じく超甘えん坊です(笑)
    毎日一緒に居るので、一人の時間が欲しいと思いますよね💦

保育園に行かれるのなら大丈夫だと思いますよ🎶
    もう少し頑張って下さい(*´-`)💕

• 5月28日