コメント
退会ユーザー
人見知りと後追いが有ると大変ですね😭
大変ですが、お母さんとの愛着形成がしっかりしているので、お母さん以外だと人見知りして泣いてしまう、お母さんが好きだから追いかけてしまうと言われています♡
今までぴよさんが、しっかり娘さんに時間と愛情をかけてあげていたんですね✨
なので育て方がダメだなんてことは、全然ありません!!
ゆじゅ
私の娘もそうでしたよ😌🎶
最近やっと楽になったと思う位で、それまでは後追いも酷かったです😂
今でもトイレする際も付いてきますが…(笑)
娘の場合は性格なのか、今でも人見知りが激しく(特に男性に対して)誰にも抱っこなんてされなかったですし、男性が近寄るだけで大泣きです🤣(笑)
それに、一人遊びもしなかったですし遊んでも常に私の隣で遊んでました😅
今は大変な時期ですが、もう少し大きくなればお子さんも変わってくると思いますよ🎵
-
ぴよ
甘えん坊な性格なんですかね😞嬉しいけどたまに限界が来てしまいます( i꒳i )もう少しで保育園預けるのに大丈夫かなという心配もあり...😭
今だけだ!と思って頑張ります😊- 5月28日
-
ゆじゅ
かもしれませんね😌💕
娘も同じく超甘えん坊です(笑)
毎日一緒に居るので、一人の時間が欲しいと思いますよね💦
保育園に行かれるのなら大丈夫だと思いますよ🎶
もう少し頑張って下さい(*´-`)💕- 5月28日
ぴよ
優しいお言葉ありがとうございます😭私だけで嬉しい・可愛いなと思うのですが毎日だと少し苦痛になっていました(›´ཫ`‹ )大きくなったら離れていってしまう...今だけだ!と思ってこれからも頑張ります☺️🌟