※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやママ
子育て・グッズ

息子が2歳になる夏に第2子を妊娠した女性が、上の子に赤ちゃんがくることを伝える絵本や方法を教えてほしいです。

息子は夏に2歳になります😊
最近分かったのですが、第2子を妊娠しました🤰
上の子に赤ちゃんがいることを伝えたいなーって思っているのですが、何か良い絵本はありませんか?

また、妊娠した時の伝え方や、こーしたなど教えていただけたら嬉しいです😆
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

★

ぼくはおにいちゃん
おへそのあな
などなど絵本いろいろ読んで見ましたが、多分理解はできてないと思います。結局親の自己満?的に終わりました(笑)

お腹が大きくなると自然と何か感じたようでヨシヨシしてくれたり、お腹に乗るのバツよね?!と言ってくれました。あと、ぬいぐるみを服の中に入れて可愛がっていました(笑)

• みやママ

みやママ

やっぱりそうですよね…(-.-)
    そんな気がしてました🥴

自然にヨシヨシしてくれるなんて理想的です😆洋服の中にぬいぐるみを入れて可愛がっている姿もとても可愛いですね😍
    我が子も可愛がってくれるように少し努力してみます😊

絵本教えていただきありがとうございました😊
    自己満かもですが、この2つの絵本を一度手にとって読んでみようと思います😆
    ありがとうございました😊

• 5月28日