子育て・グッズ 8ヶ月の娘が風邪薬を嫌がります。みなさんはどうやって飲ませていますか?普通の風邪薬です。 8ヶ月の娘 風邪薬 液体と粉 味が嫌いなのか 口に入れると べーっとだしそこから口開けません! お薬飲めたねもだめ ヨーグルトにまぜてもだめ ご飯に、混ぜてもだめ、、 みなさんどうやってのませてますか?? 普通の風邪薬です! 最終更新:2019年5月30日 お気に入り 体 ヨーグルト ご飯 風邪薬 はじめてのママリ コメント とぷ うちもなかなか飲んでくれなくて💦 最近は粉をもらって、粉の量によりますが水2、3滴で練って塊をつくり、口に入れちゃってミルクで流し込む方式にしてます! 5月28日 はじめてのママリ ミルク飲んでくれるといいですね💦 私も薬練って 口に入れても上手いこと出されるんですよねー😭 5月30日 とぷ うちは朝も離乳食あげてるのですが、今日は練った薬を普通にスプーンで口にいれてお茶で飲ませました! すぐご飯とかもあげて何もなかったかのように装いました。笑 5月30日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ミルク飲んでくれるといいですね💦
私も薬練って
口に入れても上手いこと出されるんですよねー😭
とぷ
うちは朝も離乳食あげてるのですが、今日は練った薬を普通にスプーンで口にいれてお茶で飲ませました!
すぐご飯とかもあげて何もなかったかのように装いました。笑