コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦ほんと、悪阻からには始まって自分の体だけでもしんどいのにはっきり言って無理!!!ってなりますよね…何度思ったことか…うちは旦那さんにお風呂は丸投げしちゃってます。はなさんも可能な範囲でどんどん手抜きしちゃいましょ😭

退会ユーザー
メッチャ分かります😭💦
イヤイヤ期真っ只中の息子がやんちゃ過ぎて、外でイヤイヤになったらヤバいです😭💦
家でもですが。。。ただでさえイライラしやすくなってるので息子に怒ってばかりになっちゃうし、ストレスでお腹は張るし、息子が泣くと抱っこ抱っこになっちゃうから更に張るし。。。自己嫌悪に陥ります。。。😢💧

ひーママ
お疲れ様です😭
本当に辛いですよね…💦
今思い返そうとしても、記憶ないくらいしんどかったです😭
お子さんが、ママがゴロンしてるのが当たり前になってくれると楽ですよ☺️うちは、落ち着きもなく、言葉も伝わらないかな?、って思うくらいの息子でしたが、しつこく私が横になってたら、寝てるのが当たり前だと思ってくれるようになり、「ママ、ねんね」が口癖になってくれました。笑
パパもそれ見てれば多少なり家事やってくれようとするし…。
無理なさらず、家事サボったって全然問題ないです✨いろんなこと見ないフリして、なるべく休めるようにしてくださいね😭それが難しいから辛いんだとは思うんですけど……💦いい言葉が見当たらずごめんなさい😭
でも、生まれて二人並んでるの見たら、頑張ってよかったなーって思えます☺️💗
なんとかしのぎましょう😭

はーちゃん
お気持ちわかります!
私も妊娠中
気楽そうな旦那見てると
何で私ばっかり!とか
思ってました笑笑😂
うちの旦那何もしないので笑
家事と育児なんて
いかに手抜きするかですよ!笑
手抜きしたからって
ダメな妻、母親
なんてこと無いですから🌝
疲れたら最低限のことしかしない!
このスタンスで一緒に頑張りましょう!笑笑
部屋は散らかってても死なないし
洗濯物は畳まなくても
死なない!笑
はな
そうですよね!!💦
ほんとに無理!ってなります。
ママさんも何度も思ったんですね!💦
それでもなんとかここまでやったきたってかんじですか?
私はあと4ヶ月です…😭
手抜きしないともう無理です😭😭😭
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしいですが、私は旦那フル稼働でどんどん手伝ってもらってました😓それでもしんどいって思いますよー💦💦気力だけでなんとか乗り切ろうとしてます…上の子がどんどん目が離せなくなって疲れますよね😭
もうご飯とかも手抜きしまくりですし、生きていればよしとしてます笑