※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりゆり
子育て・グッズ

娘がいる五歳の子育て中、タバコを再開して悩んでいます。旦那も吸うため辞められず、同じ悩みを抱える方いますか?

五歳の娘がいます。妊娠中、産後2年くらいはタバコをやめられていたのですが、もう今ではヘビースモーカーです。
子どもには良くないと思っていても旦那さんも吸っているし辞められません。
同じように悩んでいる方いらっしゃいますか?

コメント

ah

元喫煙者です。

禁煙外来は検討されないのでしょうか?
旦那さんも吸ってるとなるとなかなか自力では難しいですね。

• ゆりゆり

ゆりゆり

ご意見ありがとうございました。検討してみます。

• 5月28日
アイスティー

私ではないのですが、吸っていた知人がいました。夫婦ともにヘビースモーカーでしたが、奥さんの方が肺ガンになり手術し、吸わなくなったそうです。奥さんは命に関わる事がキッカケで辞めたのですが、一緒にいる旦那さんは今でも吸っているそうです。死ぬ間際にならないと、重症な人はやめる覚悟ができないと言っていました。

あとは病院に行き子供のために禁煙をした旦那さんもいます。
ゆりゆりさんも、少しだけでも本数を減らしたり行動をとってみると良いと思います。禁煙でイライラし子供にあたるのは1番ダメですので、無理のないように…