コメント
はじめてのママリ🔰
昨年、娘が同じ頃に短時間に10回以上吐いてしまってさすがに心配になり#8000だかに連絡をして救急やっている所へ受診しました!
血糖の検査をしましたが大丈夫だったので吐き気止めを処方され終わりました
待ち時間の間も何回もトイレを往復し不安でしかたがなかったのですが
ぐったりはそれ程していなかったので
来なくてもよかったかな?と思いました!
この時期は流行っていますよね💦
ウイルスも排出されていると思うので
保育園からなのかなー?とも思いました!
お大事になさってください🥲
はる
うちも夜中に突然の嘔吐でおそらく胃腸炎です。
今日金曜でこのまま週末に入って病院混むのも嫌なので、いけるうちに行こうと朝イチ予約取りました。
今は落ち着いてるとはいえ夜中かなり吐いてたので、病院連れて行くのが大変そうですが・・・💦
胃腸炎って潜伏期間1〜2日?すぐ移るって言いますし、家庭内感染ではないかなと思いました・・・!
-
はじめてのママリ🔰
なぜ夜中にくるんでしょうね。。
確かに週末になるので行っときたいところですが、上の子も嘔吐してしまい💦
保育園が濃厚ですね😭- 1月23日
-
はる
それは大変ですね😭
うちはあのあと病院行きましたが、飲み薬と坐薬をもらいました。が、坐薬は暴れるので無理、飲み薬も食べ物を一切受け付けない(食べる気はあるがすぐ吐く)で結局薬飲めずでした。。
あまりにも酷い脱水などでなければ、病院や薬なしで乗り切るのもありかもしれません・・・!- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
一切受け付けないのはきついですね💦その後どうですか?
ちなみに飲み薬はなんの飲み薬が処方されるのでしょうか?
年末に上の子が胃腸炎になったときに、解熱剤と整腸剤もらったのが残っていたので、今回は受診は見送ることにしました。
吐くのが怖かったので時間あけてから少しずつ水分をとらせてうどんまでいけてます!下の子は我慢できず、もっとくれーと泣くのでそれがしんどいです😣- 1月24日
はじめてのママリ🔰
10回を超えると心配ですね💦
あのあとも麦茶ほしがったのでスプーン二口でまた嘔吐して、最後は胃液でした💦
しかもなぜか同時に上の子も嘔吐してしまい🤮