※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
妊娠・出産

妊娠前から尿蛋白が出ており、出産後も続いている状況です。妊娠前に同様の症状があった方の治療期間や腎臓内科の受診について知りたいです。

妊娠前に尿に蛋白が出てしまい浮腫みなどもありました。出産して1週間経ちますが尿検査ささたらまだ蛋白が出ていました。浮腫みは完全にとれたんですが蛋白だけ出ていて心配なんですが、妊娠前に尿蛋白出てしまった妊婦さんでどのくらいで治りましたか?また腎臓内科にかかったほうがいいでしょうか?

コメント

ひろ

私は出たり治ったりでした😅
蛋白は疲れとか寝不足とかでも出るので、よく寝た方がいいですよ😊

• ひい

ひい

そうなんですね!腎臓悪くしてしまったのかと思って心配になってしまいました。

• 5月28日
まりも

尿タンパクは水分不足、寝不足、動いた後とか普通の人でも結構出ることありますよっ!そこに高血圧とかも加われば少し心配ですが、軽い尿タンパクだけ心配ないこともあります!
もし専門病院に行くレベルのものであれば産婦人科の先生に行くように言われるはずなので、自己判断で受診する必要はないと思います♫

• ひい

ひい

確かにまだ産んで1週間で意識しないとあんまり水分摂ってなかったのでこらからは気にしながら水分摂りたいと思います!

• 5月28日