ロンパースは肌着の代わりにならない?肌着が必要?新生児の服装について相談中。
ロンパースって下着?肌着?の代わりにならないんでしょうか??
支援センターで他のママさんと、この時期服装何着せるか難しいっていう話をしてた時、
家ではタンクトップのメッシュのロンパース一枚で遊ばせてます〜って言ったら、
肌着着せたほうがいいよ😓って呆れた感じで言われました…
タンクトップのメッシュで吸水速乾のロンパース(肌着のつもりです)を着せて、出かけるときはその上から半袖のカバーオールを着せてることが多いんですが、それを言ったら、え??っていう反応されました💦
前にここで質問させてもらったとき、新生児の短肌着の代わりにロンパース着せるといいと聞いたのでそうしてたんですが…間違ってますか?😭
- ちぃちゃん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

佐倉
私もロンパースを肌着にしてます( ̄▽ ̄;)笑

退会ユーザー
今の時期うちの子タンクトップ着る時は肌着着せてません🤣
外出時は特に汗を掻くので一応同じくタンクトップの肌着は着せてます!
真夏は部屋で肌着1枚でしたね!
肌着のロンパースなら1枚でも何も問題ないような気がします!
私、肌着ではないタンクトップ1枚です🤣
ここで質問した時に肌着着せなくていいと言われたので!笑
-
ちぃちゃん
そうなんですね😂
もう何が正解かわかりませんね🤣💦- 5月29日

にぼし
私も半袖ですがメッシュロンパースで過ごさせてましたよ🙂
-
ちぃちゃん
同じですね❤️😆あちらさんが間違ってるのかな。笑
- 5月29日

ab
ロンパース下着?肌着?代わりにしてますよ🤗
メッシュのタンクトップ型ロンパースの下に何着せればいいのか私にはわからないです😂💦💦
-
ちぃちゃん
ですよねー🤣💦きっとあちらさんの間違いですね😅
- 5月29日

はじめてのママリ🔰
こういう感じのものですよね?
ちぃちゃんさんと同じように肌着として着せてますよ☺️
外出時は、+カバーオールでいいと思います✨
-
ちぃちゃん
そうですそうです!😍✨
よかったー❤️同じような方が多くて安心しました💓☺️- 5月29日

sue
ロンパースって肌着だと思ってました😂私もUNIQLOのメッシュのロンパースを肌着にして、半袖のカバーオール着せてます😂
-
ちぃちゃん
ですよねー😅きっとあちらさんが間違えてるんですね💦
- 5月29日

かーたん
同じく5ヶ月の子がいます。
うちは、UNIQLOのクールネックボディやコットンメッシュインナーボディを肌着として着せてます!
外に出るときは、その上に服を着せてます。
赤ちゃんの服?肌着?など、いろんな呼び方があるので、ロンパースって聞いて、ちぃちゃんさんとは違うタイプのロンパースをイメージしたのかな?
-
ちぃちゃん
いろんな呼び方ありますね😊最初何が何だかよくわかりませんでした😂今でもわかってないですが🤣笑
- 5月29日

退会ユーザー
ロンパースって肌着じゃないんですか?!😳周りも皆メッシュのロンパースきてから服着せてますよ~!
-
ちぃちゃん
ですよねー!😂🎶
同じ方がいて安心しました❤️- 5月29日
-
退会ユーザー
普通の服?繋がってる服のロンパースと勘違いされたんですかね?😵
メッシュのロンパースのことだと、その下に着せるのは何なんでしょう?!- 5月29日
-
ちぃちゃん
その辺が謎です😂バカにされたような感じで言われてムカっとしたのでそれ以上話しませんでした😂💦笑
- 5月29日
-
退会ユーザー
そうなんですねー🤣(笑)
私もイラっとしちゃったらもう話さないです🤣(笑)- 5月29日
-
ちぃちゃん
ですよね😂わざと反対側向いて喋らないようにしました🤣笑
- 5月29日

とうふ
肌着なしでメッシュのロンパース着せて家では遊ばせてましたよ!
今は動き回るのでロンパース自体着ないですけど、出かける時はそのロンパースの上からTシャツとか着せてましたし!
今は暑いと家だと自分で脱いでしまうのでメッシュタイプのタンクトップ1枚のオムツ丸出しで過ごしてる時ありますよ!
-
ちぃちゃん
同じですね☺️❤️
それくらいの薄着でいいですよね☺️
寝返りいっぱいしたり、授乳とかしたら汗かきますしね😵- 5月29日

あ
ロンパースって肌着ですよね?😂
その方はロンパースの下に何を着せてるんでしょう?😲
私も家ではロンパース、出かける時はその上にTシャツ、ズボン着せてお出かけしてます!
-
ちぃちゃん
何着せてるんですかね😂💦そこまで聞けばよかったんですけど、なんかちょっとイラっとしてそれ以上話したくなくて😂💦笑
同じ方がたくさんいらっしゃって安心しました❤️- 5月29日

まろん
同じく、メッシュの速乾のタンクトップロンパース肌着にしてます😵
むしろ、これを上にするほうが私のなかでは無しです!!
新生児の肌着は長袖だったので、買いたすのももったいなくて、早々に肌着はロンパースです😂
-
ちぃちゃん
ですよね‼️😵一体どんな格好をさせてるのかもっと見たらよかったですが、イラっとして話したくなくてそっとフェードアウトしてきました😂笑
- 5月29日

千手柱間
上下繋がっている服をロンパースというので
肌着でもお出かけ用の服でもどちらでも当てはまる名称だからだと思います。
ロンパース=肌着 では無いので話が噛み合わなかっただけかと😶❗️
ちぃちゃん
ですよねぇ😅きっとあちらさんが間違ってるんですよね😱