コメント
ぽんこ
私も初期にアウトレットで歩きすぎたせいか出血があり、病院に連絡したら一回見てみますねって言われて見てもらいました!
赤ちゃんは元気でしたが張り止めと血止める薬をもらいました!
退会ユーザー
子宮内に出血があって、赤ちゃん元気だけどそれがなくなるまで出血続いてました
仕事が立ち仕事でした
-
はじめてのままり
お返事ありがとうございます😊
入院等はしなくても大丈夫でしたか?💦- 5月28日
-
退会ユーザー
入院はしたくない!無理!やだ!
と、わめく人なので大人しくするから!薬のむから!お願い(涙)といい続けて入院は回避してました- 5月28日
-
はじめてのままり
なるほど!
上の子の時、入院経験があるので、入院に怯えています…
私も少し抵抗してみようと思います😅- 5月28日
-
退会ユーザー
子供見るひといないから…入院になったらあの子達は…
と演技したこともあります( =^ω^)
さすがにケイカンが19mmになったときは、お風呂も入らず寝たきりがんばりました( =^ω^)- 5月28日
-
はじめてのままり
迫真の演技ですね😘
子宮頸管私もすぐ短くなるんです…
2人目は避けたい…
病院行ってきます🏥- 5月29日
こま
私は1人目の時は初期の時良く出血していました。多くても織物シートに収まる程度でした。
出血する日はだいたい自転車に普段より長めに乗ったり良く歩いたりした日でした。
2人目も出血がありましたが、1人目の時と同じだろうとあまり気にしてませんでしたが、ちょうど受診に行った時に出血量が多く、織物シートから少し漏れる程度+トイレに行くとポタポタ落ちる程度でかなり心配になりましたが、赤ちゃんは元気でした!
今回はGW前ということもあり、薬を処方されました。
薬を服用し出してから出血はとまり、薬も途中で中止になりました🙂
-
はじめてのままり
少し多めに動くとやはり、出血傾向があるのですね…
悪阻も落ち着いてきたので普段通り過ごしてしまいました💦
薬の処方💊と安静という形だったんですね☺️
上の子にはない出血だったので少しびっくりしておりました。
ありがとうございます。- 5月28日
-
こま
安静といっても上の子いるから無理だよねー。安静というか、運動とかは避けて普通に生活する分には問題ない!と言われました。
初期の場合は出血の原因の名前を忘れましたが、卵が子宮に一生懸命くっつこうとしてるから出血がしやすい。らしいです!
出血が止まらなかったり、痛みや張りがある場合は違う原因も考えられるので早めの受診をオススメします- 5月28日
-
はじめてのままり
そうなんです…!まだまだ手もかかるし、入院なんてなったら…😨
痛みも全くなく、まだ張りはよくわかりませんが…笑
せめて薬と安静にしてほしいです💦
朝一病院行ってきます🏥- 5月28日
-
こま
2人目の時は張りが少しあったので薬を処方されましたが、1人目の時は薬もなかったです!
全然普通に自転車こいで出勤し、仕事してました(笑)
この時期って何があるかわからないので不安ですよね😫
明日受診して元気な赤ちゃんに会えますように♪- 5月28日
-
はじめてのままり
朝になったらすっかり出血止まって何事もないようになってます…😅
これから診察に行ってきますね🙂
ほんと初期の後期じゃ気持ちが全然違いますね😥💦- 5月29日
-
こま
良かったですね!
本当に胎動も感じない時期だから余計に少しの変化が心配になりますよね😫
お互い上の子のお世話しながらですが、あまり無理しない程度でマタニティライフ頑張りましょうね♪- 5月29日
もな
同じ時期に鮮血の出血がありました(>_<)
お恥ずかしながら仲良しした翌日でした…💦
赤ちゃんには問題ありませんでしたが絨毛膜下血腫という診断で、1週間の安静指示があり仕事を休みゆっくり過ごしました。
-
はじめてのままり
少し動いたりすると出血あるのですね😅私も体調が良いときは仲良しもあるので気をつけなきゃですね😨
上の子もいるのでなるべく入院を避けたく、お腹の子も心配だし…とわがままなのですが思ってました😨
出血はよくあることのようなので少し気を楽にしたいと思います。- 5月28日
はじめてのままり
お返事ありがとうございます😊
出血はどの程度でしたか?
私もさほど多くないのですが、あまりに鮮血すぎてびっくりしてます💦
ぽんこ
鮮血で、おりものシートいっぱいぐらいでした😅
夜だったので次の日の朝一いきました!
はじめてのままり
同じくらいです…!
少しずつ少なくなっており、腹痛もありません💦
私も薬の処方ですみますように…
明日朝一行ってきます。
ぽんこ
私腹痛もあって不安だったんですけど大丈夫でした!!
入院とか大変ですよね😭
とりあえず、安静にしてましょう!!