2人目を出産後、体調が悪く中耳炎や副鼻腔炎で悩んでいます。母乳で薬が制限されているため、治療が難しい状況です。3歳の娘もいて、構ってあげられずイライラしています。
2人目を10月に産んでから体調がすこぶる悪いです。入院中から風邪を引き…ずっと風邪は引いてます。耳が聞こえなくなり中耳炎。最近切開しました。約1ヶ月通院していますが耳の詰まりが取れません。それと副鼻腔炎も治らず。母乳なので薬も使えるのが限られてるみたいで😭
その間にもギックリ腰をして動けなくなり。今は中耳炎と副鼻腔炎。なんか目に違和感があり眼球を傷つけたのか痛みと目ヤニが出だした…
上に3歳の娘がもいます。体調が悪く構ってあげたいのに出来ない。イライラして怒ってしまう…
皆さんは2人目、3人目産んでから体調はどんなですか?
- ウンダバ(6歳, 9歳)

k
私も2人目出産してから毎月何かしら体調良くないです😭
冬には特に人混み行ってないのにインフルになったし、今までは風邪も1年に1回引くくらいだったのに毎月引いてる気がします💦しかも、風邪で熱出たりしなかったのに発熱したり、風邪じゃないのに謎の発熱したりとか…😅
そんなときに子供がふざけてたりとかしてるとホントイライラ倍増です😭
スッキリ快調になりたいですよね😭

きき
同じく10月に下の子出産しました!
年末は体調不良で仕事もしなければならず大変でしたし。
この間の10連休も皆で風邪をひき、生理痛もありぐったりでしたね😂
高熱が出るまではまだ無いのが幸いですが風邪引いてるかやっと治っても生理前で体調悪かったりと散々ですね😣

はじめてのママリ
身体 お辛いですね💦
耳や副鼻腔炎、きつそうですね💦
母乳とゆうことですが、治るまででもミルクにして お薬飲んで早く治すとゆうようなことはどうでしょうか...⁇
やはり 母乳出るのにミルクは..とゆう感じでしょうか💦

もちもち
同じく下の子を10月に出産してます😊
すごく感じるのは、確実に上の子の時よりも歳とってる分衰えてるわ〜ということです🤣
一人目の時よりも二倍動かなくてはいけないし、その結果10倍くらい疲れてる…
ホルモンバランスもあまり良くないなあと感じます
とりあえず規則正しい生活と食事をしっかり食べることを心がけて生活してます…☺️

そら
うちも3人目10月生まれです~。うちも子供産んでから、もれなく子供の風邪をもらうようになり…(しかも子供が元気になってきた頃こっちがひどい…)そして何回か副鼻腔炎やりました。なんか癖になるんですかね?風邪→鼻づまり→顔面痛いみたいになります。そして鼻がきかなく(?)なりました。うんちの臭いがわからない…
あと結膜炎(?)もなりました(泣)
授乳中とか妊娠中だったりすると、「病院行ってもどうせ薬飲めないしな~」なんて思って、葛根湯と授乳中でも飲める頭痛薬とかでしのいじゃったりして…(^_^;)
最近、電動の鼻吸い器(ハンディの安いやつ)買ったら、子供の風邪うつされるのがちょっとましになった気がします。(今まではチューブで口で吸うやつだったんですが、多少菌を吸ってしまうので、その都度うがいしないとうつるらしい…)あと、副鼻腔炎なりかけの感じのときに、自分に使ったりしてました(^_^;)
なかなか大変ですが…。お大事にしてください。
コメント