※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嵐
子育て・グッズ

最近イヤイヤ期で大変。みんなはどうやって乗り切っているのかしら。

最近イヤイヤばかりで嫌になる。お風呂も嫌、着替えもいや、外出したら帰らないってだだこねて。。

みんなどうやってイヤイヤ期乗り切ってるんだろ

コメント

ここ

毎日過ぎるのを待っています笑
または聞き流してます…笑笑

• 嵐

なるほど、、お風呂の時はどうされてますか??

• 5月28日
  • ここ

ここ

おままごとセット持ってシャンプーした時にできる泡で遊びながらお風呂入ってるます!
    身体を洗う時にでる泡を追加でわたしつつ自分も遊んでる間に洗って、全て終わるころには泡はなくなるので強制終了です!

• 5月28日
  • ここ

ここ

お風呂入る時に「お風呂でお料理するよー!ご飯作ってー」って誘うときます…飽きたらまた何か考えます笑

• 5月28日
  • 嵐

なるほど^_^今日はなんとか入浴剤で誘ってたらなんとか一緒に入ってくれましたー😁💕またお風呂で遊ぶセット用意しないとですね!

• 5月28日
T

はい、はい、わかった、
じゃあお風呂はいらんでええよ。
ママははいってくるで
じゃーねー。です。
着替えに関しては
出掛けないときは諦めてますね。
出掛けるときは
服選ばせます。

帰らないに関しては
物でつっちゃってます…。

• 嵐

そうしたら本当に入らないんですよねー無理に入らせない方がいいんでしょうかー?!

• 5月28日
  • T

T

あたしはいれてました!
    今は鬼がこわいので
    鬼きたでこわいでお風呂いくわ!って
    逃げるよーにいってます(笑)

• 5月28日
  • 嵐

なるほどー今日なんとか入ってくれました😃❤️鬼がってゆうのもありかもですね😆😆

• 5月28日
3-613&7-113

お風呂拒否したら、「そう?なら、待っててね。ママは入って来るから。」てリビングを退室しようとすると「いやーーーーーっ!!!(娘愛称)も入るのぉーーーー!!!」て付いてきます。他も同様です。

• 嵐

今日はなんとかそうゆうたら入ってくれました^_^それを繰り返しゆうしかないですかねー笑っ

• 5月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あとは、お風呂嫌ならシャボン玉しに行こうとか遊びみたいにして誘ったりもあります。
    言い方はアレですが、上手く手のひらの上で転がさないとイライラしますし疲れます(苦笑)

• 5月28日