※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

初産と二人目でお産の前兆が違うか心配です。初産ではおしるしがあったが、二人目ではまだない。心配です。

一人目と二人目でお産の前兆が違った方いますか?

一人目は2週間前からおしるしが出ていて、当日はおしるし→陣痛→破水って形だったんですが、予定日3日前になってもおしるしがありません🙍
いつ来るのかソワソワして仕方ありません😂

コメント

嫁子

わたし1人目は破水→陣痛→おしるしでした😂
でも2人目は陣痛→破水で、2人とも前兆と言えるものは無く、揃って予定日3日過ぎました😅
もう毎日チキンレースみたいになりますよね😂

• ぽこ

ぽこ

やっぱり一人目と二人目で違うことってあるんですね🤔
    一人目の陣痛待ちの期間をあんまり覚えてないので、ほんとチキンレースです🐔💔笑

• 5月28日
みーこ◡̈♥︎

私は…
1人目は4日前からおしるし、2日前から前駆陣痛→高位破水でした💡

2人目は38wの検診で内診したら子宮口が6cm開いててそのまま分娩室でした💦この時前駆陣痛も来てなかったので兆候が何もなしでした😅
でも促進剤なしでその後陣痛が来て夜には生まれた感じです。

• ぽこ

ぽこ

陣痛来てなくて子宮口6cmはすごいですね!
    前駆陣痛は来てるんですが本陣痛にならず、おしるしも破水もないのでいつ来るの!?と気張りまくりです😱笑

• 5月28日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

みたいです🙄💦
    私自身もまさかの6cmでかなりビックリしました(笑)
    でも陣痛来てないと何も始まらないみたいで…通常陣痛が来てて子宮口もそんなに開いてきてたら数時間で生まれるそうなんですが、私の場合はそこから8時間かかって😅
    でも1度分娩室に入ったらそう簡単に出せないらしく、分娩台の上でお昼もお夕飯も食べる羽目になりました💦

前駆陣痛って早い人だと9ヶ月から始まる人もいるので、いつ来るのかはホント読めないですよね😂
    でも経産婦さんはお産の準備が始まったら一気に来るっていいますし、気をつけてくださいね🙏🏻💦💦

• 5月29日