※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃふも
家事・料理

1歳4ヶ月の次女の歯が下2本しか生えていません😂自分で食べたい意欲が全…

1歳4ヶ月の次女の歯が下2本しか生えていません😂自分で食べたい意欲が全開になってきて色々食べさせてあげたいのですが、歯がないので食べやすい物しかあげれずレパートリーにつきました…
歯磨き楽で良いじゃない!とか言われますが、歯磨きより早く歯が生えてくれる方が良いな…と思ってしまいます😢
何か食べやすいものでこれ良いよ!っていうのがあったら教えて下さい✨
あーーーー早く歯生えてきてーーーーー😬

コメント

ほげちゃん

レシピではないのですが💦

お子さんは歯ブラシで歯みがきしてますか(^^)?

• みぃふも

みぃふも

まだ歯ブラシしてないです💦もう少ししっかり生えたらやろうと思ってます!

• 5月28日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

友人が言うには。
    歯ブラシで歯を磨くと刺激されて、どんどん出てきたと言ってました!
    その友達は食後にガーゼを使ってて、私は最初から歯ブラシ使ってると話して、友人が試しに歯ブラシを使ってみたら↑のように言ってきましたよ( ´∀`)

• 5月28日
  • みぃふも

みぃふも

そうなんですねー!小児歯科の先生に見せたら、まだだねーって言われていたのですが、歯ブラシの準備はしてあるので今日からやってみようと思います^ - ^

• 5月28日