※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり☀️
子育て・グッズ

トイトレでトレーニング中の子どもが、トレーニングパンツや布パンツをはかせると漏らしてしまい、トイレに行かなくなって困っています。どう進めたらいいかアドバイスをください。

トイトレについて教えてくださーい( ;∀;)

トイレに誘ってちょこちょこ成功してるので、トレパンと普通の布パンツを買ってやってみました!

ですが、トレパンと布パンツをはかせたら、漏れちゃったー、と事後報告で、誘ってもトイレに行かなくなってしまいました😰
それどころか、トイレに誘っても、出ないー、と言うので、布パンツを取り替えると、10分ももたずに漏らします。
取り替えても取り替えても10分持たないので、誘う間隔も分からなくなりました💦

トレパンも布パンツも漏らせば不快と分かるようで、すぐに事後報告してくれますが、トイレ行くと言ってくれません。

このままトレパンや布パンツで進めた方がいいのか、それともオムツに戻してトイレに誘うところから再スタートした方がいいのか分かりません😭💦

皆さんトレパンや布パンツでどうやって進めたんですか?

コメント

ママリ

初めてどれくらいですか?
息子も布パンツからスタートして1週間は漏らしてましたが、2週目にはほぼ完了しましたよ😊✨

• ままり☀️

ままり☀️

布パンツは今日スタートです!
    先程一回だけ布パンツで成功しました!

やっぱり1週間くらいは仕方ないですね💦
    ちょっと様子見ながらチャレンジしてみます💦

ちなみに、買い物とかの時はどうしてましたか?
    布パンツ履かせてましたか?

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

買い物は様子見つつ、パンツだったりオムツだったりです😊✨
    トイレには同じように行くので、オムツでもおしっこはトイレでしてますよ😊✨

• 5月28日
  • ままり☀️

ままり☀️

なるほど。
    オムツ外れるの早いですね!
    すごい✨✨

うちも、様子見つつ進めてみます!

回答ありがとうございました!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

まだ完璧じゃないので、これからかなーって思ってます🤣✨
    夏には卒業できたらいいなーって思ってます😊✨

• 5月28日