※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が毎日泣きわめき、機嫌が良くない。泣かない時がない。いつから楽になるか知りたい。

毎日、泣きわめく生後1ヶ月の息子…
機嫌が良くて泣かない時なんて今のところありません!
これはいつまで続くのか⁉️
1人目とは大違い‼️
よく泣くお子さんを育てている方!いつから楽になったとかはありますか⁉️
明るい希望を私にください✨笑

コメント

ユキちゃん

私は1人しか子供いないので、比べれないのですが、すごく泣いてました。
4、5ヶ月くらいからは、全然手かからなくなりました。
でも兄の子供は新生児の時から、こんなに泣かないの?ってくらい泣かない子なので、個人差すごくあるんだなって思いました😔

• たんたんママ

たんたんママ

全然泣かない、良く寝る手のかからない赤ちゃんもいるみたいですね✨こればかりは赤ちゃんによるってわかっているものの、泣き止まないから、そんなに泣く⁉️と思っちゃいます。4.5ヶ月ですね✨その頃に落ち着きますように…(T ^ T)

• 5月28日
か

男の子って手がかかるって言いますよね!私は女の子は育てたことないですが、、、上の子の時本当にやばかったです😭

• たんたんママ

たんたんママ

噂通り、男の子は手がかかりますね💦
    甘えてるのか?可愛い奴めと自分に言い聞かせてますよ…😅
    上のお子さんはもう三歳ですか✨ちなみにしたのお子さんはどうですか?

• 5月28日
  • か

私の母は逆に女の子しか育てたことがなく上の子が生まれた時に こんなに大変だったっけ?ってビックリしてました‼️笑笑
    上が本当にモンスター級でヤバかったので下の子はそんなにって感じがします 笑笑🙄笑笑

• 5月28日
  • たんたんママ

たんたんママ

モンスター級‼️⁉️
    女の子しか育てたことがないお母様はビックリしますよね💦逆にうちのお義母さんは男の子しか育てていないので、長女が手がかからなくてビックリしてました💦
    下の子がさらなるモンスター👾じゃなくて救いでしたね😂

• 5月28日
きむち

うちも2ヶ月くらいまではずーっと泣いてました😣ずーっと抱っこで抱っこしてても泣いて息子と一緒に私もよく泣いてました😂2ヶ月入ったぐらいから昼間もよく寝るようになって2ヶ月半くらいからは日中機嫌良く過ごしてました!

• たんたんママ

たんたんママ

一緒に泣きたくなります、私も💦
    でも2人目ともなると構ってられずほったらかしです💦2ヶ月入ったら変わったんですね⁉️せめて首が座った頃には落ち着いてと願うばかりです🙏

• 5月28日
あすく

息子も本当に機嫌のいい時なんてなく一日中起きてて泣いてる子で、ノイローゼでした😢
男の子ってそういう子が多いんですかね💦姪っ子たちは目が覚めても大人しく1人でボーッとしてたり、いつの間にかまた寝落ちしてたりしてたのに、そんなの一瞬たりともありませんでした😭
でもそんな息子も3ヶ月になる前には落ち着いてくれて、かなり楽になりましたよ❗️
早くその時が来て、たんたんママさんが少しでも楽になることを祈っています‼︎頑張って下さいね😖

• たんたんママ

たんたんママ

もうすぐご出産ですね✨つぎは女の子❤️楽しみですね(^-^)
    息子さんの時に苦労されたんですね💦魔の3週間とか言いますがうちは生後1日目から毎日魔の3週間目ですよ。笑
    3ヶ月を目指して頑張ります✨ありがとうございます😊あすくさんも、体調に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください👶

• 5月28日
  • あすく

あすく

毎日が魔の3週目😂息子も助産師さんから手強いと言われるくらい、産まれてから毎日が魔でした笑 💦💦
    そうなんです、次女の子なのでどんな感じか楽しみです😆
    男の子も手がかかるけどめちゃくちゃ可愛くてしょうがないです😍これから成長が楽しみですね❗️
    優しいお言葉ありがとうございます!
    無事に出産を終えられるよう頑張ります😊

• 5月28日
ママリ

うちはとんでもなく泣きます。
いい子だったのは生後1日目だけ、そのあとは夜は寝ずに授乳直後でも朝まで泣き続けてて…入院中から助産師さんたちも心配になるくらい。
それは1ヶ月半までずっと続きました。1ヶ月半過ぎてからは夜中の0時を過ぎると寝てくれるようになりましたがそれまでは何してもずっとギャン泣き…それでも新生児の頃よりはだいぶ楽になりました^_^

• たんたんママ

たんたんママ

同じですーわかります!生後すぐもう泣き止まないから私も心配されました💦新生児ってよく寝るんじゃなかった?と疑問が浮かびましたよ🤣
    1ヶ月半過ぎてから決まった時間に寝てくれるのはありがたいですね✨うちも少しでも楽になるといいなぁ…❤️

• 5月28日