子供にバナナをあげる際は冷蔵が安心です。果物は毎日あげない方が良いです。ヨーグルトに混ぜてあげるのも良いです。
明日はじめてバナナをあげようと思います😊
日曜に買ってきて常温で置いてあるバナナを明日子供に食べさせるのは大丈夫でしょうか?
自分が毎朝食べているので、常にバナナは家にある状態です!
なので、1本を冷凍して何日か使うとかではなく、1日1本使って残りは自分が食べようと思うのですが、、
自分の分はいつも常温保存していたのですが、子供にも与えるなら常温ではなく冷蔵した方がいいのでしょうか?
みなさんはどうされてますか?
あと、果物は毎日はあげない方がいいですか?
ヨーグルトに混ぜたりしてあげた方がいいでしょうか?
- ⋈(6歳)
コメント
🍓
常温保存のバナナで問題ないと思いますが、私ははじめの頃は少しレンチンして加熱して与えてました🙂
omochichan
常温保存でいいと思います🙂追熟して美味しくなりますし✨
果物は果糖が多いので、そこをどう考えるかですよね🤔毎日でも、量がたくさんでなければ私は大丈夫だと思ってます!
-
⋈
回答ありがとうございます💗
常温保存で大丈夫そうで安心しました☺️
数日経ってるのでいい感じの甘さになってそうです😋
考え方次第という感じですかね💦
初めての果物なので、とりあえず明日から数日あげてみて様子見ながら考えてみます!- 5月28日
むちゅーる
大丈夫だと思います✨
ただ、最初の頃はレンジでチンしてからあげてました🙆♀️💡
栄養士さんに聞いたら、まだ毎日はあげない方がいいと言われました!甘いものに慣れると、それしか食べなくなるかもと言われたので、一日おきとかにしてます♪バナナ冷凍してますよ✨
-
⋈
回答ありがとうございます😊
常温で大丈夫そうで安心しました💗
栄養士さんが毎日はあげない方がいいとおっしゃってるんですね!
果物は甘いので野菜などを食べなくなるというのを聞いて、それが怖くて今まで果物にはチャレンジできずでした💦
毎日あげると余計そうなるかもしれないのですね😭
わたしも数日おきにしようかと思いますが、とりあえず明日あさってぐらいは連続してあげてみて様子見てみます!- 5月28日
ママリ
保存は常温でしていました!
初めての時から数日は、あげる前にレンチンしてそのままあげたり、
ヨーグルトに混ぜたりしていました!
わたしは少量なら毎日あげてもいいとおもいます!
うちは離乳食の食べが悪くなった時に
バナナとかを挟んでだましだましあげたりもしています😂
毎日大量に毎食あげるとかでなければ
そんなに気にしなくてもいいかなーという考えです!
-
⋈
常温で保存されてたんですね!
安心しました💗
そのままだったりヨーグルトに混ぜたりですね✍️
なるほど!大量にあげるつもりや毎食あげるつもりはないので、そんなに気にしなくてもよさそうですね☺️💕- 5月28日
⋈
常温保存でも問題なさそうで安心しました💗
加熱してから与えようと思います!