コメント
さおりん
にんじん、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、なす、さつまいも、しいたけなどを圧力鍋で一気に加熱して、それぞれバラバラに冷凍してます
あとよくやるのはかぼちゃとほうれん草ですね
とうもろこしはフレークが便利です!
はな
適当に大人の味噌汁やスープの具を取り出してお粥に混ぜたりをよくしていますよ~😃
赤ちゃんにもあげるので色々な野菜を入れるようになっておでぶの旦那と息子が少し痩せてきました😆💦💦
さつまいも、パプリカ、アスパラ、新玉ねぎ、にんじん、ほうれん草、チンゲン菜、かぼちゃ、じゃがいも等々、その日安い野菜を使っています。
-
とんとんぷいな
3歳0歳同じですね!料理邪魔されませんか?うちは私がキッチンに行くと必ず上の子が下を叩いて泣くので本当に進みません‥。
ちなみに、上記の野菜は細かく刻んで混ぜる感じですか?- 5月29日
-
はな
同じですね!大変ですよね~😭この年齢差😭キッチンに行くときは録画しておいたおかあさんといっしょをかけています📺二人とも固まってみています👀うちも目を離すとお兄ちゃんが意地悪するんですよね⤵️良くないと思いますが、物でつって意地悪させないようにしています💦うちは電車が好きなので、新しい電車がほしいなら意地悪しない‼️と言ったらだいぶ意地悪の頻度が減りました😅
野菜は大人が食べるサイズで茹でて、取り出してから小さく切っています。大きいままゆでた方が柔らかくなりやすいと離乳食講座で教えてもらいました💡- 5月29日
みかん
野菜はキャベツ・ブロッコリー・人参・トマト・玉ねぎ・ほうれん草・
エリンギ・しめじを主にあげていました😊
簡単な料理は野菜を細かく刻んで
(キャベツはもう千切りされてるやつを使ったりしてました)煮込んでスープにして製氷トレイで冷凍してました!
そこから日によってベビー用のお味噌汁のもとをいれたりコンソメいれたりアレンジしてました😊
-
とんとんぷいな
コメント舌に書いてしまいましたm(_ _;)m
- 5月29日
とんとんぷいな
ありがとうございます!昨日、コメント見て、よし!やるぞ!と思いスープ作りました(T_T)食べてくれました(TT)(TT)(TT)キャベツ加工済のも手ですね!
とんとんぷいな
みなさんのコメント読んで頑張ってスープ作って冷凍しました!力をくださりありがとうございます(*^^*)
とんとんぷいな
圧力鍋、いいなとは思っているのですが活用できる自信がなく、蒸し器のみで粘っていますが‥上の子も野菜嫌いであったほうが食べてくれるのかな‥と思い始めています。使い勝手いかがですか?とうもろこしフレーク赤ちゃん本舗で見ました!お湯で溶いて野菜と混ぜて出す感じですか?
さおりん
お早うございます❤️遅くなってすみません。
圧力鍋、便利ですよー
うちは二段階圧力鍋調整できるものを使っていますが、離乳食つかみ食べ用の固さにしようと思って作るときは、沸騰して5分で火を消せます。
お兄ちゃんいらっしゃるようなので、一時間火をつけっぱなしとかも怖いと思うので、時短になっていいですよ✨
洗うのめんどくさいですけど💦💦
とうもろこしフレークは、牛乳と混ぜてチンしてコーンスープとか、食パンにつけたりしてあげてます(*^^*)