※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
ココロ・悩み

離婚後の不安や寂しさ、同じ境遇の方に共感を求める気持ちです。

最近離婚しました。今日やっと子供の戸籍、私の戸籍をとり来月すぐにでも家庭裁判所にいき氏を移します。離婚して、日に日にシングルマザーへの不安や子供に対する❪父親をない子供にしてしまい❫申し訳なさで、、、涙がでます。
離婚した後悔はありません。

シングルマザーの方、最近シングルマザーになった方、、、同じ境遇の方、離婚に後悔はなくても不安や寂しさってありますよね??

コメント

なかったです(*´▽`*)

これからどうやって生きていこう
とか生活面での不安はありました

もも

私はこれから離婚します。
父親のいない生活にさせるのは申し訳ないなって思うけど、果たしてこの父親と一緒でいいのか?みたいなとこはあったので、、それに面会はするので、いい距離感で父親がいてくれるのでいいかなって思ってます。
あとは地元に帰れるので、親、友達とすぐ会えるようになるし、息子との2人での生活が楽しみです。
不安はやはりお金、ですね。養育費は助かるので、支払わなくならないか?の不安や、あと、仕事復帰、保育園に入れるので、私は久しぶりの仕事だし、息子は初めての集団生活なので、お互い慣れるまで精神的にきついなーってことが不安ですかね。