※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

9歳、4歳。毎晩食事に時間がかかりすぎてイライラしてしまうーーー💦毎日…

9歳、4歳。
毎晩食事に時間がかかりすぎてイライラしてしまうーーー💦
毎日毎日同じことを注意して疲れました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよ、、晩御飯の時間が1番ストレスです😭もう泣きたい

• xo

xo

わかります、、
    お子さんおいくつですか?
    もう発狂したくなります。。。
    私、鬼の形相で2人を見ちゃいます。。

• 3時間前
BE

うちも9歳4歳です。
何回言っても聞かないの、なんなんでしょうね。
4歳はともかく、9歳…

• xo

xo

ほんと、それです。9歳、ご飯に限らず手がかかります。。
    毎日同じこと言ってるのに進歩がないことに腹が立ちます。。。

• 3時間前
はじめてのママリ

同じくです。
9歳と3歳ですがすごくご飯に時間掛かってて食事時いつもイライラしてます😣1時間は余裕で掛かります。。

• xo

xo

ですよね。。
    うちも私がガミガミ言わなきゃ一時間は余裕でかかりますね。。
    そんな多くはしてないですが、もっと最初の量を減らそうかな。。。😔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

8歳ですが時間かかります。
まず食べるまでに時間がかかり、食べ始めても食べていない時間のほうが長く、途中離脱します😂
ご飯に興味なさすぎて、、、

• xo

xo

わかりますーー着席までに時間がかかります。。座ったと思ったら今度はトイレ!💦本当に頭きます。。おしゃべりも多くて、楽しい雰囲気で食べたいけどお喋りが多過ぎてご飯に時間がかかってしまうんですよね。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯まだ?の催促から、いざご飯出したら着席しない。
    毎日これです😇
    学校ではちゃんと食べている、座っているというのでもう放置です。
    食べないなら食べて、食べないならもう遊んでと言っています😂

• 2時間前