現在妊娠中で産休中です。収入が不安定で内職を考えています。妊娠中で内職経験のある方、情報をお持ちの方いますか?
現在妊娠中です。今月の頭から産休に入りました
仕事はコンビニのアルバイトで社保に入ってなかったので
産休手当などはないそうです、 なので、今私の支払い分とかはもちろん旦那に負担してもらってるのですが
やっぱり生活上 厳しい部分が出てきてます。
何とか 半分でも負担を背負ってあげたくて
内職を考えてるんですが、どなたか、妊娠中で
内職の経験を持ってる方いらっしゃいますか?
もしくは そういう仕事の情報を知ってる方が
いらっしゃったら、回答の方お願いします。
- 美夏ママ(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
スーパームーン☆
雇用保険には加入していますよね?
雇用保険から育休手当が出ますよ。
オーナーさんに確認してみてはいかがでしょうか?
もし、オーナーさんが手続きを渋るようなら、自分でも申請できます。
hi_chanママ
雇用保険に入っていればアルバイトでも出ると思います‼︎
もしかしたらコンビニとかだと取得した例がなくてわからないのかもしれないので自分で調べたりハローワークで聞いてきた情報を教えてあげるといいと思います😊
私は1日5時間のパートで週4.5日でしたが雇用保険に入っていたので貰えましたよ‼︎
2ヶ月おきに1ヶ月分ちょいの給料がもらえる感じなのでもらえたらそれがいいと思います‼︎
内職はクラウドワークスっていうアプリではしたことあります😊色々な仕事が乗ってるのでとりあえずアプリとってからみてみるのもいいと思います☺️
-
美夏ママ
確か自分の会社は出ないって聞いた気がしたものですから、、💧 専務に聞いてみます🙇♂️ 貴重な情報ありがとうございました🙂
- 5月28日
美夏ママ
貴重な回答ありがとうございます!