コメント

こまちママ
こんにちは!
赤ちゃん、ご出産おめでとうございます!
生活もガラッと変わり、お疲れがではじめる頃ではないでしょうか?
実家に風邪ひいた子どもさんがいるとのこと、赤ちゃんを守らないといけないという本能で、ママは神経質になると思います。
ただ、赤ちゃんは大体6ヶ月くらいお母さんからの免疫があるので、ただの風邪などはあまりひくことはありません。
ウイルスによるものでは移ってしまうので、それは気をつけたほうがいいですね。
お母さんも、そのお子さんから風邪が移ってしまうと、お母さん自身もしんどいし、母乳をあげているなら、薬のことも気になりますね!
部屋別、ご飯別なら、それだけでも感染予防になりますし、もしそのお子さんとお母さんが一緒の空間にいることがあるなら、お母さんはマスク、赤ちゃんはなるべく一緒にさせなければ、まず大丈夫だと思いますよ!
あと、赤ちゃんを触る前には手洗いするなど、気をつけてあげてくださいね♡

がぼーんぼん
私だったら気にしません(^-^)1人目だから気にすると思いますが2人目とかになるとそうも言ってられないですしね(^-^)
-
☆あ☆
返信ありがとございますϵ( 'Θ' )϶
1人目なのでなおさら心配に
なるんですよね(._.)2人、3人いると
なるとそうもいかないですよね!- 3月12日
☆あ☆
返信ありがとございますϵ( 'Θ' )϶!
旦那が泊まりでいない為、久しぶりの
実家でゆっくりしてます!
1人目なのでなおさら神経質になります(._.)
インフルエンザの検査もして陰性だった
みたいなんで帰ってきたんですが…
マスクもしてくれているし部屋、ご飯別なので
大丈夫かとϵ( 'Θ' )϶!