※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななたま✩︎⡱
妊娠・出産

兄弟もパートナーの兄弟も女性が多く、赤ちゃんが女の子。遺伝に関係あるか気になる。性別が確定するまで楽しみに待っている。

私の兄弟もパートナーの兄弟もどちらも女2人、男1人という割と女家系で、お腹の赤ちゃんの性別が今のところ女の子です😊
やっぱり遺伝とか関係あるのでしょうか?

早く女の子の物を買ってウキウキしたいなー♪なんて思ってるんですが週数も週数だし、女の子なら後に男の子だと判明する例も少なくないので待ち遠しいです😞

皆さんはどうでしたか?

コメント

ももっぺ

うちは旦那は男2人兄弟、私は女の3姉妹です(^_^)
子供は女の子です。
遺伝は...どうなんでしょうか?
でも旦那の方は男家系なので、娘が生まれた時喜んでもらえました( ´ ▽ ` )ノ

ちなみに3姉妹の姉達のところは男3兄弟と、女、男1人ずつです(o^^o)

• ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

回答ありがとうございます😊
    やっぱり遺伝は関係ないのかな...?

私も喜んではもらえましたが、やっぱり男の子がいいなーみたいな雰囲気出されて少し悲しかったです😢笑 元気ならどっちでもいいのにー!

• 3月12日
  • ももっぺ

ももっぺ

本当に元気ならどっちでもいいですよね!
    私は産まれるまで性別を聞いていなかったのですが、産まれる前にそういう雰囲気出されるとちょっと凹みますね(>_<)

• 3月12日
芽衣mama

私は3姉妹、旦那さんは男2女1で
娘を授かりました( *´艸`)

たつママ

旦那が男3人兄弟で私が弟1人の
姉弟で、お腹の子は男の子です( ^ω^ )

茗

多少は関係するかな?と思っています。
私の妹の方の子供が、男の子、女の子で、主人の弟の子供も、男の子、女の子。
我が家も、男の子、女の子でしたね。
そして私の父が6人兄弟で、男女比が半々。
4兄妹のいとこも、男女比半々ですねー!

柿っ子

うちは2人姉妹です。
母は女3人、男1人の姉弟です。
いとこは男女ともにいますが、その子供たちはそれぞれ2人姉妹です。
で、私の姉の子も2人姉妹です。
私が妊娠した時も性別がわかる前から女の子だろう…という空気が流れていましたが、予想通り女の子でした。
私は女の子の方が服を選ぶのも楽しいし、上記の通り身内が女の子ばっかりのため、男の子との生活が想像ができなかったので、女の子で正直ホッとしました(^^;;
もちろん、男の子でも親バカになる自信はありますが(笑)