コメント
はんな
わたしもそこまではなってませんが、2人目出産の時恥骨が結構開いちゃって歩くのも座るのも横になるのも痛かったです!
子宮なのか膀胱なのか支える力が弱まってて降りてきてていたかったですよ🤣
少しづつが良くなりましたがまだ尿もれありますし、これ完全に治るんですかね??
りぃさんも生んだばかりで育児もあるのにしんどいですよね😞😞
はんな
わたしもそこまではなってませんが、2人目出産の時恥骨が結構開いちゃって歩くのも座るのも横になるのも痛かったです!
子宮なのか膀胱なのか支える力が弱まってて降りてきてていたかったですよ🤣
少しづつが良くなりましたがまだ尿もれありますし、これ完全に治るんですかね??
りぃさんも生んだばかりで育児もあるのにしんどいですよね😞😞
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさん何を楽しみに生きてますか? 園でママ友もできない 社会復帰もできない 友達は仕事もプライベートも楽しそう ママ友も自然とできててすごいと思います 支援センターに行けば既にグループは出来てて 1歳の娘…
美容室で適当な扱いされて帰ってきました、、 いつも行ってる美容室で、担当の方が独立して1人でやってました。その人目当てで行っていて、今回も予約していたのですが、、 子供の体調不良となりキャンセル、その翌日予…
同じバス停のママさんと何話してますか😹? ぐいぐい来る感じの方ではなくて、基本私から話しかけたり質問してるんですが、踏み込んだ話もできないし世間話もつきたし、子供同士性別が違うからなのか子供同士もそんなに話…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りぃ
恥骨痛痛いですよね😢😢
痛みとか尿漏れとかはないんですけどうんちの時とかふんばると降りてくるんですよね😓😓
ここまで産後の体が変わるって思ってなくてちょっとショックが大きいです😢
はんな
踏ん張ったりすると降りてきますよね、、トイレ恐怖でした😂
多分普通に生活してるだけでも少しずつ筋力付いてくるはずだから、無理にストレッチとかはしないで少しずつ筋力つけてけば少しずつ良くなると思いますよ🥺
頑張りましょう😢
りぃ
汚くてごめんなさい 降りてくるの肛門と膣の終わりの間くらいですか??😱😱 便秘気味なので本当にトイレ恐怖でしかないです、、
やっぱり治るのは時間ですかね😓ありがとうございます😢
はんな
私の場合はもっと手前のくりちゃんのとこの骨と骨の間にぬーっと降りてきて挟まって痛い痛い😂って感じだったから膀胱脱気味だったのかなーと思ってます!これは治ってますが
いまでもたまにふんばったりすると膣所にぬーっと降りてきてモコってなりますよ!その時は痛みはないけどなんか中身出そうな感じで、股の間に力入れて生活してます!