※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

最近食事を拒否し、手で食べずに床に落とす子供について、おかずを多めに作るべきか相談中です。

最近ご飯をあげてもイヤイヤと首を振り食べてくれません💦手を使って食べてくれなくて手でぐしゃぐしゃにして床に落として終わりです💦そういう場合はおかずなどを多めに作っておくべきなんですかね?😖

コメント

うちは遊んだりして全然食べないときはもうその食事はあげません😣
1日のうち1食くらい抜いても死にはしないので😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭
    そのあと機嫌悪くなった場合はミルクとかですか??

• 5月28日

退会ユーザー

うちは10ヶ月で卒乳してしまったのでミルクなどはあげてないですが
    その時の食事食べなかったらその次の食事までは基本的におやつなどもあげなかったりです😣

1歳ちょっとのときならあげたとしてもいつものおやつの時間に牛乳飲ませたりするくらいですかね😣

そしたら次の食事のときにはしっかり食べたりします😣

• 5月28日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭
    お腹すいて機嫌悪くなったりするので
    なるべく食べて欲しくて😰

離乳食にも工夫が必要なんでしょうけど私自身あまり料理が得意ではなく作れる料理も限られてるので組み合わせた料理とかなかなかできなくて🙀

いつも苦戦してます😩!

間隔をあけることによって
    食べてくれるんですね!

• 5月28日