※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポタン
妊娠・出産

妊娠中に着やすい服を教えてください。服のサイズは大きめにした方が良いでしょうか?

最近着てる服や下着がきつく気持ち悪い時もあります。
妊娠中におすすめの服教えてください。
また服のサイズ大きめのにしましたか?

コメント

私も最近下着がきつく、そのせいでつわりも悪化する時もあったので、昨日マタニティの下着を買いに行きました。
ゆったりしていて締め付け感がなく、とってもラクです!

服はまだ普通のでいけそうですが、なるべく産後にも着たいので、フリーサイズの普通のワンピースを数着買いました。
あとは、マタニティ用のタイツとデニムを1着くらい買い、使い回そうと思ってます!

りん

マタニティ用早めに履いちゃっても大丈夫だとおもいますよー( ´꒳​` )

暑いのでワンピースとかこれから助かりますよね( ´꒳​` )
私は16キロ3人目太っちゃいましたがmサイズでもワンピースなら臨月まできれました!

もうマタニティ用の下着や、服ででもいいんじゃないでしょうか?

ひまわり

マタニティ用を早めに使い始めました^ ^まだお腹周りは緩すぎるくらいですが腹巻代わりのクーラー冷え対策にもなるし!
1人目の時、ブラジャーは体重増えて体型やおっぱいの大きさは変わるし、授乳ブラはどんなものが使いやすいかまだ分からなかったのでUNIQLOのブラトップのサイズ大きめをひとまず購入しました!結局そのまま授乳も出来たのでいいお買い物でした^ ^

あいこ

下着は早めにマタニティショーツとブラトップに変えました。かなり楽です!
服はワンピースばかり着てます。産後も着れるようにマタニティ服ではなく、お腹の締め付けがあまりなく、前ボタンを選んでます😊
結構太りましたがワンピースなら着れるもの多いかと思います!
マタニティジーンズ等も買って履いてましたが、裾長めのTシャツ着ないとお腹に丈取られて不恰好になります💧

ポポタン

皆さんの意見参考にさせていただきます。
ありがとうございます