もちこ
ないですね。というより入院できなくなるのでは?
事前に振り込む分が期日までに間に合わなかったら入院拒否されるかと。
退会ユーザー
ないです!
うちのとこは事前に払う金額はゼロで、退院3日前くらいにこの日に〇〇円支払いがあるのでお願いしますという感じで言われました😊
はちみつ
以前働いていた病院では院長、事務長、医事課と相談して入院費を分割にして貰った患者がいました。
基本は直ぐに払わないといけませんよ。外食してお金払わないで帰るのと一緒です。請求書を受け取ったら1週間以内には払ってください。
退会ユーザー
出産の時の入院費ってことですか?
出産一時金の42万円は、国から直接支払う制度があるので、個人病院でもやってるなら、42万円の過不足を退院時にお支払いすることになるかと思います😊
過不足についても、個室料金や出産した時間帯とかでも変わるので、いくら過不足で払うか分かりませんが、20万前後は覚悟していた方がいいかもしれませんね💦
42万円より安くなる場合もあって、逆にお金戻ってくることもあるみたいですが、いくらぐらいなら支払えそうですか?
待ってもらえるか、病院には相談できませんか?😊
SDluv32♡...*゜
個人病院ではないけど私が勤務してる総合病院の場合は会計の責任者に了承されたら債務書(○○までに必ずお支払いします)書いて待ってもらうことは出来ますが、個人病院の場合は担当者に聞くしかないと思います( ´・・)
答えになっておらずすいません😭
コメント