※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

卵胞が2つ排卵することはありますか?1つ排卵すると他は無くなるか疑問です。

こんにちは!
質問失礼します🙇‍♀️
多嚢胞持ちで、卵が今回は3つ育ってました。
24日に左の卵胞が13mm、右が10mmで今日受診したら左はもう排卵済みかも、、?と言われました。
右も排卵するかもしれないのでまたタイミングとってと言われました。

そこで疑問なのですが、2つ排卵することってあるんですか?!わたしの認識だと1つ排卵すると他は無くなってしまうかと思ってました😓

コメント

まる

あると思いますよ😊
二卵性の双子とかは2つ排卵してなるはずなので。
多嚢胞で薬とか処方されてると双子なりやすいとか聞いたことあります😅

• ままり

ままり

同時に2つ排卵しなくても、時差で排卵する場合もあるんですね💦
    初めて知りました💦💦
    親が双子なので、もし双子ができたら嬉しいのですが....リスクも高いですよね(T ^ T)

• 5月28日
  • まる

まる

あるみたいですよ😊
    ネットでちょっと調べたくらいですけど(笑)
    私も多嚢胞なので不妊治療通ってたんですけど双子なりやすいって聞いて双子もいいなぁ💕って思ってました(笑)

リスクは双子の方が高いですよね💦
    母体にも赤ちゃんにも…💦

• 5月28日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    ですよね、双子可愛いですよね❤️(見てるぶんには)
    そうなんですよね、、、😭
    まあできてくれたらなんにんでも大歓迎なんですけどね❤️☺️

• 5月28日