来月初めての採卵を予定しています。卵胞が20個ほど見え、AMHも高いとのことですが、たくさんの卵が取れた場合の体調の変化について知りたいです。特に、採卵後の体調不良の具体的な症状や、どのくらい続くのか教えていただけますか。
採卵について
来月初めての採卵を予定しています。
生理3日目で卵胞を見てもらうと卵子が20個ほど見えました。
AMHも高くたくさん卵が取れそうと先生に言っていただいたのですが、たくさんの卵が取れた場合体調の変化はどうですか?
看護師さん曰く、採卵後2日ぐらいが1番体調悪いと思うけどほんとにすっきりするのは次の生理が来たぐらい。と言われました。
予定があったりするので体調が悪くなることにビクビクしていますが、どんな体調の悪さでしょうか?お腹が痛い?気持ち悪い?吐き気がある?など教えていただきたいです。
また採卵後どのぐらいまで体調が悪かったか教えていただければ嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- fufufu...(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1回目39個、2回目27個採卵歴ありです!
生理痛のような、鈍い痛みが採卵後から3日程続きました!卵巣が7センチ以上腫れてて、先生から激烈に腫れてるから激しい運動は控えてね〜とは言われましたが、徒歩で病院に行ったりは問題なく出来ました☺️
私は飲みませんでしたが、下腹部痛ければ痛み止め飲んでいいよ〜と指示がありました!
吐き気は静脈麻酔での採卵直後だけありましたが、帰宅する頃には落ち着いてました!
fufufu...
ありがとうございます!
そんな感じだったら耐えれそうです🥹
頑張ります😭✊
fufufu...
とても分かりやすくお答えいただきありがとうございます🥹
生理痛のような鈍痛なんですね!
吐き気があると覚悟してましたがない方もいるのは希望が持てました✨
採卵頑張ってきます!
はじめてのママリ🔰
そうです!どんよりした感じのなんとなーくお腹痛いな…といった痛みでした!(人によるかもしれませんが)
頑張ってください☺️
たくさん卵ちゃんとれますように✨