※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

先週の検診で、体重が1390グラムで成長が早いと言われ、頭の大きさも心配。大きさは問題ないと言われましたが、病気など気にしなくていいでしょうか?

先週検診を受けてきました。体重は1390グラムで少し
成長が良すぎると言われました😂💦頭が少し標準より
大きいかもしれないと言われましたが、機械で正確に
測ることはできないから心配しなくて大丈夫と言われ
ましたが気になって仕方がありません😭。
頭の大きさは病気とか特に気にしなくて大丈夫なので
しょうか…?

コメント

HANNA

私の産院でも先生によって測り方が違うので、あまり気にしていません😂👏
あくまでも目安ですし、明らかに異常があればドクターは何かしらアクション起こすと思います🤰

• HANNA

HANNA

補足
    友人で同じように頭が大きめですねーと言われてましたがドクターは全体を見て判断しているそうで異常がなければ🆗だそうです!
    が、頭が大きめだった為に帝王切開で出産したーと言ってました。
    とっても元気な女の子でしたよ♡

• 5月28日
  • 🌻

🌻

そうですよね😭何かしらあれば、教えてくれるはずですよね💦成長が良すぎると言われたので全体的に大丈夫ってことですかね🤔
    みんなに、頭が大きいと帝王切開になるよと言われますが、、元気に産まれてきてくれるなら私も覚悟はできてます😭✨

• 5月28日
ゆめゆめ

私も息子妊娠中
頭少し大きいと言われました!
ですが、今のところは
大丈夫ですよ(^^)

• 🌻

🌻

よかったです😭✨最近までは、標準だねと言われてたのにいきなり成長しすぎていたので不安でしたが、、
    ゆめゆめさんのお話聞いて安心しました😭

• 5月28日
みっきー

28週で1362gでしたが特に何も言われずでした😊赤ちゃんも人なので、個人差はあると思います💡