コメント
退会ユーザー
私も今まさにそれです!初期だからだと思います!
退会ユーザー
全然大丈夫ですよー(^O^)‼️私も初期の頃は-3キロでした!
-
あたん
そうなんですね!
ありがとうございます👏- 5月28日
まりも
赤ちゃんを育てるためにママの身体はフルで頑張っていて、消費エネルギーも増えているので、体重が減ってもおかしくないですよ♫
お母さんがご飯を食べなくても赤ちゃんは育ちますってよく産婦人科の先生に言われていました(笑)
-
あたん
ありがとうございます🥺
心配だったのでよかったです!- 5月28日
リリ ☻︎
私は15週の時点でツワリもあり6キロ痩せてしまったんですが安定期に入ってからドンドン増加しましたよ!
私も痩せてしまった時は子どもが順調に育つか不安で先生に相談しましたが安定期に入るまではお母さんの食べたものが栄養というわけではなく、元々子宮内にある養分が赤ちゃんの栄養として補われると聞きました!その為安定期までは食べたいものを食べたい時に食べたい分だけ食べて大丈夫とのことでした!
不安だとは思いますがウチの子どもは女の子で3424gと大きく産まれて来てくれたので大丈夫ですよ😊あたんさんの気持ちが少しでも晴れますように❤︎
-
あたん
そうなんですね!
不安がなくなりました!ありがとうございます😊- 5月28日
疲れ果てたアラサー
私も妊娠してから1キロ痩せました!つわりもないので、食べるのも特に変わらないはずなのに、いっぱい食べた時でも体重は増えません💡
赤ちゃんの為にエネルギー使ってるのかな?
その内嫌でも増えちゃうだろうから、今だけですね😂
-
あたん
これから増えるのが悩みになりそうですね!
ありがとうございます😊- 5月28日
N
安定期に入っても体重全く増えなくて心配になりましたが8ヶ月に入ったらめっちゃ太ったので太らなかった時期に爆食いしてた自分を殴りたいです(笑)
-
あたん
そんなこともあるんですね!
ありがとうございます😊- 5月28日
あたん
一緒な方がいて良かったです!
ありがとうございます😊