※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
次郎ちゃん
子育て・グッズ

生後何ヶ月ごろからお買い物などお買い物に行きましたか?出かけた夜は夜泣きがすごいですか?

生後何ヶ月ごろからお買い物などお買い物に行きましたか?
出かけた夜は夜泣きがすごいですか?

コメント

さらい

一ヶ月からいきました。

りんママ

1ヶ月検診終わってから連れ回してます(笑)
逆に疲れて夜はグッスリ寝てるような気がします!

1ヶ月過ぎには普通に買い物などのお出かけしてましたし、それ以前でも出かけたりしてました😅
特に夜泣きで困ったことないです🤔

はるゆきち

1ヶ月検診後からですね😊
まだ昼間の影響を受ける月齢ではないのでそんなに心配いらないですよー。
ただ外に出てるだけでも疲れはするのでなるべく短時間から慣らしてあげてくださいね。

1カ月頃から行きました!
ウチはお出かけした方が夜は良く寝ます😊

yyi.

ショッピングモールや人の多い所は1ヶ月過ぎてからですがスーパーの買い物は新生児の時から行っていました、見てて貰える人もいてなかったので😅

ママリ

1ヶ月検診終わってから普通に出かけていましたよー。出かけても出かけてなくても泣きはしていました。
まだ昼夜区別つかない月齢ですしね。

mako

3週目くらいから上の子の保育園の送迎に出ていて、車+抱っこ紐で時間的に必ずお昼寝タイムになるので、そのまま1時間弱寝かせるために買い物に行っていました。
特に夜泣きはないです💡

お昼寝がちゃんとできなかった時は夜泣きしてました😭