※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の野菜をトマト煮にする予定ですが、残り半分の味付けについて相談しています。今までの経験はトマト煮、コンソメ煮、和風だしあんかけだけです。

ノープランで離乳食の角切り野菜(にんじん、たまねぎ、なす)を茹でました😂

カゴメトマトペーストがあるので、
半分はトマトペーストを足してトマト煮にしようと思うのですが、
あと半分このあと皆さんなら何で味付けしますか?

ちなみに毎回トマト煮、コンソメ煮、和風だしあんかけしか作ってないです🙌

コメント

ゆーちゃん

ホワイトソースはどうでしょうか( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎?
ホワイトソースで野菜グラタン風にされるのも良いかと🥰💗

はんな

そのまま冷凍して、
解凍したときに、
味噌汁にしたり、
挽き肉と混ぜであんかけにしたりですかね!

ドレミファ♪

水煮の缶詰ありますか❓
わたしはよくある野菜と缶詰をめんつゆで煮てフリージングして朝納豆と混ぜて食べさせます😁
魚、野菜、納豆朝にとれたらのんか栄養満点な気がして