お金・保険 先月育休明けて仕事復帰しました。先月は月の半分くらい働いて給料5万に… 先月育休明けて仕事復帰しました。先月は月の半分くらい働いて給料5万に対し社会保険が32000円も引かれていました。社会保険ってお給料に対して金額も変わるものではないのでしょうか?これだとフルタイムの時と同じくらい引かれているので扶養に入ったほうが稼げる気がしています。 最終更新:2019年5月29日 お気に入り 1 保険 育休 仕事復帰 扶養 給料 フルタイム はなち🌷(4歳6ヶ月, 8歳) コメント すみっこ 育休復帰後は産休前の社会保険料が引き継がれてるんですよね😭💦 厚生年金の保険料の改定は年1回の9月なんです💦 なので9月を過ぎると社保料は安くなりますよ🙂💡 5月28日 はなち🌷 そうなんですね😭ありがとうございます!🌼 5月29日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなち🌷
そうなんですね😭ありがとうございます!🌼