※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家事・料理

脱臭、消臭について質問です😭空き家リフォームして住んでますが、家の匂…

脱臭、消臭について質問です😭空き家リフォームして住んでますが、家の匂いが消えません😭同じような方や、対策思いつく方いらっしゃいませんか😢
10年程空き家になってた旦那の実家をリフォームして4月から住み始めました。壁紙は変えてます。つわりの時期と重なったので敏感になってるだけかなと思ってましたが、玄関辺りの臭いがきつくて、この臭いのせいでつわり終わらないんじゃないかと思います😢
脱臭機、脱臭炭、無効空間、重曹置く、掃除する、毎日換気する等対策を2ヶ月続けてますが、取れません。もう業者に頼むしかないでしょうか😢
ちなみに臭いは、カビとか下水の臭いではなく、異臭で原因がわかってません。化学物質系なのかなーとも思います。毎日玄関近く通ると吐き気するので憂鬱です、、🥺

コメント

クリクラのジアコ、今はできるかわかりませんが無料レンタルで借りたときにかなり消臭の効果ありました!

ても、ちょっと科学物質の匂いとなると駄目かも知れないですが…😭

• ぴよ

ぴよ

ご回答ありがとうございます😭✨
    ジアコの存在知らなかったので、一度調べて検討してみます😭!

• 5月28日
てんむす

驚くくらいまったく一緒でした!!😂💦
去年の今頃がつわりがピークで、その頃から玄関の臭いがダメでした😵💦
化学物質系の匂いっぽいんですけど、なにが原因かわからず…。
靴のゴムのにおい!?と思って靴を全部しまっても匂うし、
夫に聞いても匂わないと、言うし😂
そのうちに寝室と玄関前の部屋も同じ匂いがして ほんと参りました😵(特に今頃とか夏、暑い日がひどかったような…。)
うちは土壁に壁紙を張ったのですが、もしかして壁紙の接着剤の匂いか?!と思ったり…💦
結局未だに原因はわからずです💦💦
部屋が匂う時は空気清浄機+マスクで、玄関は特に対策が出来ず、息を止めるかその場しのぎにすぎませんが消臭スプレーを撒くくらいしか出来ませんでした😢💦
ほんとに辛いですよね😭
解決方法でなくてすみません😢⤵️⤵️
同じすぎて思わずコメントしちゃいました🙇

• ぴよ

ぴよ

わーそうですそうです!!!笑
    共感嬉しすぎます😭😭😭
    壁紙の接着剤私も疑ってます😭でも、玄関以外の部屋も張り替えてるのに玄関がひどいんでなんでだろうと思ったり😢今は臭いましになりましたか??つわりのせいもあるんですかね😢私もいま脱臭機と空気清浄機玄関に二台置きしてるんですが気休め程度で😭靴も前の家だと臭わなかったし、謎すぎます💦

• 5月28日
  • てんむす

てんむす

産後自宅に戻ったら匂い気にならなくなってました!
    ですが、また暑くなってきた最近また匂いが気になるように…😱💦
    つわりのつらい時期よりはマシですが、その頃を思い出してげんなりしちゃいます😂💦
    夫はやはり匂わないって言うし、私がもともと匂いに敏感なので気になるのか…。
    うちの場合玄関が一番日当たりがよく、家の中で最も暑くなる場所なのでそれも原因の一つになってるのかなぁ?と睨んでいるのですが🤔💦💦
    解決できずにいます😂
    ほんと謎過ぎますよね😭

• 5月28日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですね!私もリフォーム見にきてた冬は気にならなかったんで、夏は何か蒸発してるんですかね、、。うちは旦那も私につられて匂い敏感になってるんで家帰って2人ともくっさーて言ってます😅笑 暑くなる場所、確かにそうかもです💦本当憂鬱ですね😢とりあえず日々換気してみます😭

• 5月28日
  • てんむす

てんむす

つらい時期で大変かと思いますが、匂い薄れていくといいですね😂✨

• 5月28日