※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ*
妊娠・出産

29週の経産婦で、便秘が3日続いてお腹が苦しくて眠れない状況です。同じように便秘で悩んでいる方いますか?

29週の経産婦です!
汚い話しですが、便秘が3日続いていてお腹が苦しくてつらいです(´;ω;`)
しかもインフルエンザになってしまい、寝てなきゃいけないんですがお腹が便秘のせいでパンパンで、よく眠れません…。

同じように便秘で悩んでるかたいらっしゃいますか?(>_<)

コメント

くるみ

私も便秘がひどいです💦
妊娠中は薬が飲めないので、オリゴ糖をヨーグルトに混ぜて食べてました^_^
それで少しは解消しましたよ( ^ω^ )

• ちなっぴ*

ちなっぴ*

私が通ってる産婦人科では、ヨーグルトは身体を冷やすからあまりオススメしないって言われてしまいました(>_<)

でもやっぱりヨーグルトが一番便秘に効くんですかね(;_;)

• 3月12日
  • くるみ

くるみ

私はヨーグルトよりオリゴ糖が効きました^_^
    ホットミルクに混ぜたりしてもいいですよ^ ^

あとは、産院で妊娠中でも飲める薬ですかね💦言えば出してくれると思いますよ〜。
    私が処方してもらった薬ですが、液体タイプ(名前は忘れちゃいました)は私には強すぎでお腹痛くてダメでしたが、マグミットとビオスリーは効き目は緩やかですが良かったです。

• 3月12日
  • ちなっぴ*

ちなっぴ*

ヨーグルトではなくオリゴ糖のことだったんですね💦失礼しました(*_*)
    体調よくなったら、買いにいってみます♪

産婦人科にもまた通えるようになったら、便秘のこと相談してみますね(^_^)v

• 3月12日
ゆうな

便秘は辛いですよね。

私は乳製品をとりあえず飲食してましたね。本当に辛い時は飲むヨーグルトを一本飲んで具合悪くなりましたね。 笑

もしくは、汚い話ですが肛門を刺激していました。

• ちなっぴ*

ちなっぴ*

1本飲むってすごいですね( *゚A゚)
    そこまでしないと、妊娠中の便秘には効かないってことでもありますよね💦笑

肛門の刺激は効果ありましたか?(。>д<)

• 3月12日
  • ゆうな

ゆうな

なんぼかききました。
    それでも辛かったら、ほじってみたり 痛かったけど。 笑
    今思えば浣腸させばよかったと思います。もしくは、おしりや下腹部をあっためて刺激与えればよかったと思ってます。

• 3月12日
  • ちなっぴ*

ちなっぴ*

つらかったですね😭
    浣腸って妊婦でもやって大丈夫なんですかね?(´・ω・`)

• 3月12日
  • ゆうな

ゆうな

ごめんなさい。そこまではわからない。
    病院か薬局で聞いてみたほうがいいかもしれないです。

• 3月12日
  • ゆうな

ゆうな

ちなっぴ*さん、
    今調べてみました。
    賛否ありますがしないほうがいいです。
    することによって流産するかもしれないとかありました。
    すみません。

• 3月12日
  • ちなっぴ*

ちなっぴ*

わざわざ調べてくださって、ありがとうございます( ノД`)♡

そうなんですね💦妊娠中はいろいろと気にしなきゃいけないことがたくさんあるので、大変だなって改めて思いますね(;_;)

• 3月12日
チビマム

便秘です(泣)
痔にもなりました(泣)
夕飯の後にホットヨーグルトを食べたりしてますがイマイチで…
病院で便を柔らかくするお薬をもらいましたー!

• ちなっぴ*

ちなっぴ*

痔は大変でしたね(>_<)

ホットヨーグルト‼そんなものがあるんですね( ゚Д゚)
    自分でつくるんですか?★

• 3月12日
  • チビマム

チビマム

無糖のヨーグルトを電子レンジで40秒~50秒くらいチンして出来上がりです!
    夕食後が良いみたいです!
    無糖なのでそれだけだと美味しくないので、バナナ半分とまぜて食べてます!

• 3月12日
  • ちなっぴ*

ちなっぴ*

なるほどー!それなら身体冷やすこともないですし、安心ですね\(^o^)/
    体調よくなったら、ヨーグルト買いにでかけます♡

• 3月12日
いーたんママ

私も1週間でてないです( ̄▽ ̄)
朝バナナやヨーグルト下剤
全部最初だけで麻痺して出なくなります💦

本当なんかでるほうほうないですかね笑
体重がやばいです😖⚡️

• ちなっぴ*

ちなっぴ*

1週間はつらすぎですね(;_;)
    産婦人科で、果物は糖分があるし、ヨーグルトは身体を冷やすからオススメしないって言われました(´・ω・`)

体重増えますよねー!
    便秘ってほんと悪循環です💦

• 3月12日
あやかまま

病院から薬もらわなかったんですか?便秘薬?

• ちなっぴ*

ちなっぴ*

今インフルエンザなので、産婦人科に行けなくて…便秘薬は頂いてません(>_<)

• 3月12日
  • あやかまま

あやかまま

そうなんですね。大変だ。私は、バナナとかサツマイモとかヨーグルトなど試してましたよ

• 3月12日
  • ちなっぴ*

ちなっぴ*

果物類、さつまいもは糖分があるから食べるの控えてって言われ、ヨーグルトは身体を冷やすからオススメしないって言われてしまったんです(;_;)

食べるものないじゃん…って思いますよね💔

• 3月12日
  • あやかまま

あやかまま

そうなんですね。私は、ずーっとバナナとか飲むヨーグルトとか飲んだり食べたりサツマイモも、あんのういももらったら天ぷらにして食べてました。

• 3月12日
  • ちなっぴ*

ちなっぴ*

わたしも、3時のおやつとかにりんご、さつまいも、ヨーグルトとか食べてたんです(>_<)
    そしたら体重が結構増えてしまい…(ウォーキング毎日7キロしていて、食事も炭水化物減らしています)

そのことを助産師さんに話したら、「りんごもさつまいもも結局糖分多いからね~ヨーグルトは身体冷やすからオススメしなないよ」って言われたんです(;_;)

えー💦っておもいました。笑

• 3月12日
☆め☆い☆

私も便秘でお尻が切れて相談したら病院からお薬出してもらいました。

薬は極力飲みたくはなかったですが便秘でお腹が張ってしんどかったので飲んでます。
先生に相談してみたらいいと思いますよ😊

• ちなっぴ*

ちなっぴ*

お腹が張るなら、便秘薬に頼るのも手ですよね(*_*)

インフルエンザが治ったら、産婦人科に相談してみます!

• 3月12日
ゆったんりったんママ

私も先日まで便秘がひどく、しまいには夜中かなりの腹痛で病院に運ばれました(´๑›ω‹๑)

今はヤクルトの宅配を頼んでいて、ヤクルト400という商品とミルミルSという商品を毎日飲んでます!
すると嘘のように毎日出てます。笑

特にミルミルSが便秘にはいいみたいです!
スーパーなどには売ってなくてヤクルトレデイーさんに宅配してもらうしかないのですが、私にはかなり効果があったのでオススメします(ˊ•̤ω•̤ˋ)

• ちなっぴ*

ちなっぴ*

そうなんですか(;つД`)
    たいへんでしたね…。

ヤクルト商品すごいですね‼
    家の近所にヤクルトの販売所があるので、行ってみようと思います(*´∀`)

• 3月12日
ゆあか

スーパーにおいてあるえごま油、妊婦仲間からサラダとか冷たい物に大さじ1毎日摂取と聞いて試したら2日目から快便でした^^

• ちなっぴ*

ちなっぴ*

返事遅くなりすみません💦
    えごま油、テレビでみたことあります!(^_^)

種類いろいろあるんですよね?オススメとかありますか?♡

• 3月22日
さわーず

ぁたしは納豆にオリーブオイル入れて食べる方法ですぐ出ましたよ!笑 合う合わないがあると思うのでいろんなの試してみて下さいね!(^-^)/