※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キング
妊娠・出産

おしるし とか 破水は どんな感じに出てくるんですか?

おしるし とか 破水は どんな感じに出てくるんですか?

コメント

おしるしは特に自覚症状はなかったです!トイレに行って下着を見たら出てた、って感じでした!
破水は産む直前にしましたが、水がバシャーと出てくる感じでした!痛みとかはなかったです!

• キング

キング

色とかあるんですか?

• 5月28日

退会ユーザー

おしるしは初めは薄いピンク、その後鮮血でした!血みたいな感じですね。最初はおりものがピンクになったような感じでした!
    破水は陣痛中だったので見てません🤣でも透明だと思います!

• 5月28日
  • キング

キング

ありがとうございます😊

• 5月28日
でぃじぃ

破水しか経験してないのですが…
寝てて目が覚めたらお腹になんとなーく違和感があって下着が濡れてる感じがしてトイレに行ったら尿意もないのにチョロチョロと流れてくる感じでした。そのあと入院の準備してたらドバッと出てきたりして、とにかく自然と流れ出てきます!!

• キング

キング

自分 尿がたまに自然に出ちゃう時があるんですよね汗

• 5月28日
28

おしるしは経験ないですが、
破水は朝方普通に寝てて
なんか出た!!!!?!という感覚で目が覚めました😅

• キング

キング

ありがとうございます!

• 5月28日
トマト

私は破水スタートでの出産でしたが、夜中に目が覚めたらおねしょ!?という程パジャマも濡れてて、動く度にチョロチョロ出てきて破水と自覚しました!
油断してふつうの日用のナプキンを付けて病院に行ったらすぐにびっしょりで焦りました😅

• キング

キング

破水するときって切れる音がするんですよね?汗 38週目ぐらいから ナプキンつけたまま寝た方がいいですかね?

• 5月28日
  • トマト

トマト

私は寝てたので音には気づきませんでした😅
    ナプキンしてたら逆に破水に気付くのが遅れる気がします💦破水=即病院なので!下着やパジャマは洗えばいいですし、濡れるのが嫌であればバスタオルを敷いて寝るくらいでいいと思います⭐破水スタートとは限りませんが、未知のことで不安ですよね…。

• 5月28日
  • キング

キング

ありがとうございます! 明日から正産期に入るので 何枚か引いて寝るようにします!

• 5月28日
俐&凪mama

私は破水が先でした‼️
寝る時にテレビ見ててトイレに行こうと立ち上がったらでてきました😃
急いで電話して病院にいきました‼️

• キング

キング

音とかしましたか? ドバドバ出てくる感じです?

• 5月28日
  • 俐&凪mama

俐&凪mama

パンって音はするみたいだけどうちの場合はしなかった‼️
    親も破水先だったから親と似るのも(笑)

• 5月28日
  • キング

キング

お母さんに破水から始まったか聞いてみます!
    最近座ってるだけで お腹張ってくるので もうそろそろかもしれないです。

• 5月28日