※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由紀子。
子育て・グッズ

1歳半でも夜泣きはしますか?食欲が関係しているのか気になります。

1歳半でも夜泣きはしますか?
ご飯もりもり食べる時は、ぐーっすり寝るのですが、あまり食べないと夜泣きをするような気がして…、関係あるのかなぁ?

コメント

ぴーちゃん

3歳くらいまで夜泣きする子はするみたいです😅
食べない日は泣くということですが、食べない理由が何かあるのでしょうかね?

とみこ★

うちの子もまだ夜泣きあります(´-ι_-`)
2歳1ヶ月です。泣くときもあれば、グズグズしてすぐねる時も。
いつまで続くのかぁーと気長に見守ってます。笑

ひがこ

まだまだ夜泣きありますよ!

ウチは2歳半まであり、3歳過ぎた今でもたまにあります!

みい☆★

1人目、2人目は特に夜泣きもなかったのですが、3人目にして夜泣きを経験>_<笑

そして、3人目は、3歳を過ぎても夜泣きをしてました>_<

由紀子。

ありがとうございます。
遊びながら食べたりするときがあり、量的に食べてないことが多くて…。イスに座って落ち着いて食べないから、膝の上に座らせたりしてるのですが、すぐ歩き回るんですっ(;o;)
保育園に通ってるのですが、園では、ちゃんと座ってるとか…(^^;
気長にみてみるしかないですかなぁ(*´∀`)

由紀子。

2歳もあるんですね…(^^;
子どもは、パワフルですね(笑)

由紀子。

3歳も!?あるんですね…(^^;
先が長い…(T-T)

由紀子。

1人目 2人目が平気だったのに、3人目になって夜泣きって驚かれたんじゃないですか?!
やっぱり、3歳だと、ボリュームも大きいんですかねぇ(笑)?

みい☆★

我が子ながら、イラっとしましたよ!何が言いたいの?もぉ!って、よく怒ってしまってました( ̄∀ ̄;)笑